机油滤清器有什么作用?机油滤清器介绍

导语

老司机们都知道汽车的机油滤清器有很重要的作用,在使用一段时间后就需要更换,但是还是有很多新手是不知道呢?小编就来给大家介绍一下机油滤清器的作用。

老司机们都知道汽车的机油滤清器有很重要的作用,在使用一段时间后就需要更换,但是还是有很多新手是不知道呢?小编就来给大家介绍一下机油滤清器的作用

机油滤清器介绍:简介

机油滤清器介绍:简介

机滤全称机油滤清器,作用是去除机油中的沉淀物等杂质,将洁净的机油供给各个零部件,从而起到润滑、冷却、清洁的作用,最终起到延长零部件寿命的作用。如果说发动机是汽车的心脏,机油是汽车的血液,那么机滤就是汽车的肝肺。

机油滤清器介绍:作用

机油滤清器介绍:作用

为减小发动机中相对运动机件之间的摩擦阻力,减轻零件的磨损,机油被不断输送到各运动机件的摩擦表面,形成润滑油膜,进行润滑。机油中本身含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂。同时在发动机工作过程中,金属磨屑的带入、空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,使得机油中的杂物逐渐增多。若机油不经过机油滤清器,直接进入润滑油路,就会将机油中含有的杂物带入到运动副的摩擦表面,加速零件的磨损,降低发动机的使用寿命。

以上就是小编给大家介绍的机油机滤的作用了,所以大家在使用的时候一定要注意定期更换,保证机油的品质,汽车才能更好的行驶,希望小编的介绍可以帮到大家。

评论