全部3款车型
2016款
经典版
2014款
科技版 时尚版

北汽E150EV电动汽车怎么样?相关车型介绍

导语

在新能源日趋茁壮成长壮大的今天,其优势把传统燃油车狠狠地拍在了“沙滩上”,北汽新能源我们都耳熟能详,旗下的北汽E150EV性能配置以及从内到外怎么样呢?下面一起围观。

在新能源日趋茁壮成长壮大的今天,其优势把传统燃油车狠狠地拍在了“沙滩上”,北汽新能源我们都耳熟能详,旗下的北汽E150EV性能配置以及从内到外怎么样呢?下面一起围观北汽E150EV车型介绍

北汽E150EV车型介绍——外观、内饰

北汽E150EV车型介绍——外观、内饰

车身尺寸,北汽E150EV的车身长宽高分别为3998/1720/1503mm,与汽油版车型一致。离地间隙110mm,相比汽油版的150mm低了40mm,这是因为E150EV底盘下面有电池箱。外观方面,与汽油版的E150两厢基本没有差异。北汽E150EV采用家族式中网,大灯造型犀利,并采用了透镜,前脸整体设计感不错。北汽E150EV的车身侧面和尾部与汽油版的E150两厢也很相似,在尾部有“EV”标记,这是这款车型真正的身份铭牌。

内饰方面,与普通版汽油版一样,整体设计简洁,采用三辐式方向盘,仪表盘主体是两个大圆形,不过上面显示的转速、电量等信息与汽油版有所不同。E150EV的空间并没有受到底盘下面电池的影响,能满足一般身高用户需求。配置上,配备了ABS+EBD、主副安全气囊、刹车优先系统、碰撞自动解锁、后座安全头枕、儿童安全座椅接口等多样主动及被动安全配置,从而让用户能够拥有安全车身、安全配置、安全驾驶等多重保障。

北汽E150EV车型介绍——电池以及续航里程

北汽E150EV车型介绍——电池以及续航里程

E150EV非常节能高效。其充满电一次仅需26.5度电,能续航160km-200km,算下来,百公里仅消耗电量16度,成本仅需8元钱,如果是一辆1.5L的汽油车型,百公里油耗按6升计算,那么油费约47元(按目前北京油价7.82元/升计算)。如此计算,同样是行驶100公里,北汽E150EV至少要省了30元以上。另外,E150EV搭载磷酸铁锂电池,这种电车最大特点就是安全性比较高,寿命长,充放电寿命达2000次以上,降低更换电池的成本。同时,纯电动汽车的能量使用效率能达到60-80%,是传统发动机能效25%的3倍。而且,E150EV等纯电动车还能将刹车的动能转化为电能,增加续航里程高达20%,特别适合城市使用。

综上北汽E150EV车型介绍所述,最后补充一下文章没有提到的点,实际在车辆保养过程中,电动汽车要比燃油汽车省钱省力,且该款车型的电池是不怕水的,所以不用担心漏电问题。电池组采用了全封闭式组装工艺,能使E150EV在0.5m的深水中行驶半小时而安然无恙。同时,E150EV具有独特的动力电池底盘保护仓技术,能使动力电池安全置于四轮形成的稳定纵横梁结构之间,即使车辆发生严重碰撞,电池组也能确保安全无忧。

评论