投27亿元 广东电网2020年前将建1万个充电桩

导语

南方电网广东电网公司截止2018年5月底,已在广东省投运2686个充电桩,建成公交车充电站24座、城市公共充电站73座。

日前,南方电网广东电网公司计划投资27亿元进行电动充电桩的建设,至2020年底前将在广东省内建成充电桩超过1万个,覆盖整个珠三角地区。

744x0_1_autohomecar__wKgHFVsXSPmAUMcKAAMKKTLLea0271

随着电动车的发展,充电设施的建设也在大力发展中。南方电网广东电网公司截止2018年5月底,已在全省投运2686个充电桩,建成公交车充电站24座、城市公共充电站73座。至2020年底前,该公司将在省内建成充电桩超过1万个。

此外,对于充电桩不同运营商之间信息无法互通,用户需要下载多个App的问题,广东电网成立广东省电动汽车充电基础设施促进联盟,目前已经有50余家企业加入,建成省级电动汽车充电智能服务平台“粤易充”App,有超过1.9万个充电桩接入,用户可以在这个平台进行充电桩的查找和支付。

猜你喜欢

网友评论