吉利帝豪EV450实拍图首曝 除了续航还有啥变化?

导语

帝豪EV450来了,综合续航里程提升至400公里,它还有什么变化?明白和不明白,就差看完这篇文章了。

我们获得了一组吉利帝豪EV450的外观实拍照,相比现款帝豪EV300,新车最重要变化是将综合续航里程提升至400公里,同时,外观方面也进行了较明显的调整。

吉利帝豪

■ 前脸方面,帝豪EV450看起来更加美观时尚

前脸具体有以下几点变化:

1. “中网”采用同色设计,仔细看能发现其设计了小纹理增加质感,但吉利也并未抛弃家族式的“涟漪纹”设计;

2. 保险杠造型变化明显,一条横线贯穿左右,视觉上增加了车身宽度且时尚美观;

3. 灯组造型有很大不同,L型日间行车灯集成在大灯内,洋气多了;

通过照片还可以发现,Logo下方的黑点是前置摄像头,说明它配备了360度全景影像系统。

帝豪

■ 侧面 充电口由“一个”变成“两个”

因为是改款车型,所以车身结构上没有变化,但细节还是有些不同:

1. 充电接口,之前帝豪EV的快充和慢充是放在一个地方,EV450给分开了,分别位于左前方和左后方;

2. 轮毂造型全新设计,采用偏运动感的熏黑设计(其实老款也挺好看),谍照车辆轮胎尺寸为205/50 R17,品牌为佳通;

3. 仔细瞧,后视镜全新设计,强调动感;

4. 因为前后灯组形状的变化,侧面看起来视觉感受也有些不同。

帝豪EV

轮胎

帝豪EV

■ 车尾厚重了 增加豪华感

车尾的灯组和保险杠都进行了重新设计,让车辆看上去更加厚重并有一些豪华感,请看下图自行对比:

帝豪

帝豪EV

帝豪

结合之前的申报信息来看,帝豪EV450的电池能量密度超过142Wh/kg(续航360公里的北汽EU400为125Wh/kg),此次全新帝豪EV450的内饰尚未曝光,但据官方介绍,该车在续航里程、电池温控管理、外观内饰、科技配置方面均有大幅度的提升。

■ 邦总结

续航300公里的帝豪EV300在13万左右的家用电动车中,综合性能非常均衡,是一个很好的选择。帝豪EV450将续航里程一跃提升到400公里,这将大大缓解未来车主的里程焦虑感,但价格肯定也会随之升高,参考续航360公里的北汽EU400 15万左右的定价(按2017年标准补贴后),帝豪EV450或许与这个价位接近或略高。

有消息称,帝豪EV450将于3月上市,电动邦推测,新车上市后,帝豪EV300应该不会马上退市,以一高一低的价位和续航满足不同需求的消费者。

猜你喜欢

网友评论