续航提升至200km/支持快充 实拍北汽新能源EC200

导语

工信部续航里程相比EC180提高了6公里,最重要的是,终于有快充了!

日前,北汽新能源EC200正式上市,新车作为现款EC180的升级版车型,在电池方面进行了升级,在拥有更长的续航里程的同时增加了快充功能。新车提供灵动版与灵秀版两款车型,官方指导价位分别为15.88万元和16.48万元,补贴后售价分别为5.68万元和6.28万元,将与奔奔EV、奇瑞eQ等同级车型进行市场争夺。接下来,我们通过实拍北汽新能源EC200灵动版,来共同了解下这款升级版新车。

封面副本

♦ 新车亮点一览:

1、北汽新能源EC200作为现款EC180的升级版本车型,其外观以及内饰设计上均与现EC180车型基本保持一致。

2、动力方面,新车搭载了一台最大功率为49马力(36kW)的永磁同步驱动电机,相对EC180,功率提升了6kW,动力来自于一套容量为20.5kWh的电池组。

QQ图片20170827232740

3、EC200车型的工信部续航里程为162km,相对EC180提升了6km,最大续航里程将大于200km。

4、另外,新车具有快充和慢充两种充电方式,而EC180只支持慢充。EC200普通慢充8小时可将电池充满,而快充只需36分钟即可将电池电量由30%充至80%。

5、值得一提的是,此次车型的更新,其针对电控部件进行了集成化设计,高压盒、OBC、DCDC等控制单元高度集成为PDU,车辆缓冲空间得以增加,吸能效果大大提升。

外观1

外观2

外观3

外观4副本

外观5副本

外观6副本

外观7副本

外观8

外观9

外观10

内饰1

内饰方面,EC200的中控台造型简洁,整体以实用为主。高配车型配备了8英寸大屏、多功能方向盘、GPS导航、倒车影像等,且支持百度CarLife手机映射功能。其他方面,则有全系标配的手动空调、双色的仿皮+织物拼接座椅等。

内饰2

内饰3

内饰4

内饰5

内饰6

内饰7

内饰8副本

动力1

动力2副本

动力4副本

动力5副本

♦ 邦点评:

与奔奔EV相似,同一款车型,提供长短不同续航里程的车型,满足不同消费者的使用需求。而北汽新能源EC200的诞生,虽丰富了EC系列的车型配置,但续航却仅提升了6km,唯一变化较大的是,新增了快充功能,这点在城市用车中尤为重要。

与EC180相比,同配置车型售价相差7000元,配置和动力变化不大,唯一能体现这价值的就属快充了,消费者可根据自身使用需求进行选择。而与奔奔EV、奇瑞eQ等同级车型相比,EC200终于在充电方式上赶上了竞品,但在续航里程方面仍不占优势。

猜你喜欢

网友评论