劳斯莱斯:纯电动是王道 要等到天荒地老

导语

未来,劳斯莱斯旗下车型将搭载纯电动动力总成和自动驾驶系统。

日前,劳斯莱斯高层向外媒透露,未来劳斯莱斯旗下车型将搭载纯电动动力总成和自动驾驶系统,但这一天不会太早到来,甚至仅是中长期规划。

劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Otvoes认为,纯电动车才是汽车发展的方向而不是混合动力汽车,因此劳斯莱斯将直接跳过研发混合动力车型的阶段,专注研发纯电动车型,这一天终会到来,只是还很遥远。

11

Torsten Mueller-Otvoes表示,“混合动力”只是达到“纯电动”之前的“半成品”,并不是最终目的,而作为一个高端豪华品牌,劳斯莱斯和她的客户都不允许这种“半成品”出现在劳斯莱斯的车型身上。但推出纯电动劳斯莱斯车型也不是近期的事,毕竟没人能预料到内燃机会在什么时候退出历史。

12

劳斯莱斯VISION Next100概念车

除了纯电动车型,自动驾驶技术也在劳斯莱斯未来的计划当中,但其优先级不会太高,毕竟劳斯莱斯车主都有他们自己的专职司机,因此是否具备自动驾驶功能对他们来说意义不大。

猜你喜欢

网友评论