君马汽车 众泰大老板旗下又一新汽车品牌诞生

导语

如同当下众多造车新势力如雨后春笋一般诞生一样, 君马的诞生也是顺应了这种潮流。

在“金马股份”宣布6月7日起股票名称变更为“众泰汽车”后一周左右,今天,君马汽车开始向外透露它将正式对外宣布新品牌发布。据悉,君马汽车是众泰控股股东旗下又一新汽车品牌,它将于6月27日在白洋淀也就是刚刚设立的雄安新区宣布成立。  

11

众泰汽车创立于2003年,是一家以汽车整车及发动机、模具、钣金件、变速器等汽车关键零部件为核心业务的民营企业。2016年,它成功借壳金马股份上市。  

重庆君马新能源汽车有限公司2017年注册成立,公司地址为重庆市渝北区云竹路21号,主要经营汽车及零部件设计、开发及销售;新能源汽车及零部件、摩托车配件设计、研发、生产、销售;货物及技术进出口业务。  

此间不愿具名的知情人士透露,1965年5月出生的宋嘉为君马汽车总经理。他曾任重庆长江电工厂副厂长、长安汽车股份有限公司副总裁、小康股份执行副总裁,兼任东风小康董事、总经理。君马汽车品牌发布活动的主题为“Day of Dream”,这是君马的梦之日,也是众泰汽车控股股东的又一新的梦想诞生之日。此间观察人士认为,如同当下众多造车新势力如雨后春笋一般诞生一样, 君马的诞生也是顺应了这种潮流。  

♦ 邦点评:近年来,众泰汽车的发展势头较为迅猛,尤其是在新能源汽车领域,此次,君马汽车的诞生将协同并可开创一种新的商业模式,值得期待。(消息来源:汽车商业评论)

猜你喜欢

网友评论