电动车没电了怎么办 我们实测告诉你应对办法

导语

电动车在道路上没电了怎么办?电动邦实测告诉你解决办法。

汽油车开在半路没油可以找加油站,电动车要是没电了这可怎么办?

相信广大电动车车主最担心的就是续航问题,开车出门必须考虑续航里程,即使现在快充站点越来越多,使用上也越来越方便,但无论续航里程有多长,终归在即将没电时内心都是忐忑不安的;相信真把车开到零电量的车主也不会太多,今天我们用实际体验告诉大家电动车在真实道路上没电后的解决办法有哪些。

头图

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

秦ev300

注意,重点来了!

秦ev300

秦ev300

12

秦ev300

秦ev300

秦ev300

下面我们来总结一下如果在实际道路中因没电造成车辆停驶的解决办法都有哪些:

1、拨打厂家官方客服热线电话

这种方法就是本文中所使用的救援方法,在拨通电话后,客服人员首先会询问车辆情况和地理位置,然后根据实际情况选择是由4S店派拖车还是由第三方公司派拖车,但最终结果是相同的,随后会有拖车司机直接联系车主实施救援服务,可拖至车主指定位置,殊途同归。

需要注意的是,这种情况属于人为原因造成,并非因为车辆故障而导致,所以会收取相应拖车费,如果是因车辆故障导致,则直接会将车辆拖至4S店检查修理,这种情况便是免费拖车救援了。

2、拨打保险公司救援电话

在购买车辆保险时通常都会赠送每年3-5次免费道路救援服务,这其中包括燃油车电瓶没电的搭电服务和拖车救援服务,在车辆没电后可直接拨打保险公司救援电话寻求帮助即可,非常方便。

3、通过第三方APP为车辆充电

从目前来看,了解和使用这种方法的人很少,不过情有可原,这毕竟是一种新兴服务,通过手机APP可实时/预约充电车上门为车辆充电,也可以简单理解为一个“大型移动充电宝”,充电车上装有发电机可直接为车辆进行快充,相信在不久的未来这种同样便捷的方法会被越来越多人所认可。

秦ev300

秦ev300

邦点评

虽然现在拥有这些没电后的解决攻略,但还是希望广大电动车主不要将车开到零电量、零续航,这样做在多数情况下都会影响道路正常通行,造成安全隐患和拥堵;其次,这样做对车辆动力电池损耗也较大,会影响使用寿命,导致电池衰减加快;除此之外,如果真是因没电趴窝,还会影响行程计划和心情,影响后续安排。这样来看今天的解决办法只是一个应急攻略,而不是一个长久之计,随时观察电量,随时充电才是硬道理。

猜你喜欢

网友评论