难捱7年之痒 丰田与特斯拉宣布“分手”

导语

俗话说“道不同不相为谋”,有海外媒体称,丰田在不久前终止了与特斯拉的合作关系。

日前,有海外媒体报道,丰田在不久前终止了与特斯拉的合作关系,并且出售了其所持有的所有特斯拉的股份,双方由此正式宣布分手。

31

据了解,早在2010年,丰田便宣布和特斯拉展开合作,随后,丰田斥资5000万美元收购了特斯拉约3%的股份。而特斯拉则以4200万美元购买了丰田与通用汽车在美国加州共同经营的工厂MUMMT,用于电动汽车的生产。随后,二者还共同合作推出了丰田RAV4电动版,然而,双方从一开始就因为该车的设计问题产生了一系列的矛盾分歧,而“坚持己见”的丰田和特斯拉始终没有选择让步,因此,双方的合作关系由此产生了裂痕。

32

2013款丰田RAV4 EV概念版

2014年.丰田突然出售了部分特斯拉股份,并且宣布电动版RAV4正式停产,这意味着双方合作的第一个项目以失败告终,而丰田手中握着的剩下一部分股票也在2016年年底全部清空。对此,丰田发言人酒井良(Ryo Sakai)在接受外媒采访时表示,“我们与特斯拉的开发合作关系在不久前结束。鉴于双方在这一领域一直没有新的进展,我们认为是时候出售剩余股份了。”

俗话说“道不同不相为谋”。如今,丰田和特斯拉在新能源领域都有了各自的布局,但是不可否认的是,双方在这一次的合作当中都有了不小的收获,特斯拉借助与丰田的合作渡过了早期的艰难时期,而随着特斯拉股价的大涨,也让丰田获得了丰厚的利润回报,因此,既然双方性格不合,那“好聚好散”就是最好的结局。

相关阅读

好基友成为对手,看特斯拉和丰田的“爱恨情仇”

特斯拉、丰田分手了,你怎么看?

为什么特斯拉将在6月8日舍弃90kWh选项?

近日,特斯拉推出了全新的在线设计工作室,并捆绑了部分功能,使特斯拉MODEL S的配置选择从之前的1500多种将...

曝特斯拉 Model 3入门版内饰 采用15英寸显示屏

特斯拉 Model 3入门版车型实车照片。

买特斯拉之前,你一定要搞清的N个问题!

前提是,你银行账户里有多少钱?

更多人可免费使用 特斯拉推超级充电新政策

特斯拉充电站有了新政策。

进军卡车界 特斯拉Semi 9月28日发布

金刚狼电影中的自动货车或将成为现实。

特斯拉中国保有量分布图:京沪粤三地贡献72%

本文来自第一电动网。

马斯克透露更多特斯拉Model Y新车型信息

公司首席执行官埃隆·马斯克透露了更多关于旗下另一款紧凑型 SUV 特斯拉 Model Y 车型的信息。

30多万的特斯拉Model 3你可能想了解的事情

关于最便宜的特斯拉Model 3需要知道的一些事情。

特斯拉超级电池工厂有可能落户中国

中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤,据悉会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选...

评论