苗圩:对新能源汽车骗补行为“零容忍”

导语

国家发展新能源汽车产业的决心是坚定不移的,对于骗补行为是零容忍的。

“国家发展新能源汽车产业的决心是坚定不移的,对于骗补行为是零容忍的“。五日,工信部部长苗圩在人民大会堂“两会部长通道”回答记者提问时作了上述表述。

6362430716648612505064311

苗圩说,下一步将配合财政部等部门,落实新的补贴政策,完善补贴资金申报程序,明确各级责任要求,加强事中事后监管。同时研究建立长效机制。

苗圩表示,工信部会同相关部门编制了“汽车企业积分管理办法”(即《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法》),对乘用车生产企业同时提出平均燃料消耗量达标与新能源汽车生产比例达标两个考核要求,不达标企业需要向达标企业购买积分。目前正在按程序听取各方面意见,修改完善后正式颁布实施。

相关阅读

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

评论