全部1款车型
2016款
Concept

大众欲2.5万裁员“换购”新建电池大工厂

导语

大众工主席表示大众需要在德电池工厂的建造来换取裁员造成的岗位流失。

大众汽车工会主席Bernd Osterloh日前在接受一家德国媒体采访时表示大众集团应该投入开发和建设电动汽车电池工厂。

今年6月曾有报道大众汽车集团拟投资100亿欧元,在德国建立一座锂离子电池生产厂。该项目有望超过特斯拉千兆工厂(Gigafactory),成为史上最大电池厂。

07

截止目前,大众汽车仍然未确认该消息,只表示还未作出相关决定。德国媒体称大众汽车打算放弃该项提议。

Osterloh将大众裁员和大众建造电池工厂两件事联系在一起。Osterloh称从研发的角度来看,大众必须要建立起在燃料领域的竞争力,打造自己的电池。而大众工会需要在德电池工厂的建造来换取裁员造成的岗位流失。

尾气门之后,大众为打造电动汽车面临着较大的资金压力,需要进行成本缩减。上月巴黎车展中大众展示了纯电动概念车I.D.。大众计划至2025售出百万辆电动车

成本缩减

大众集团高管从6月份开始就和工会代表展开对话,希望双方能达成协议为向电动汽车转型省下钱。Osterloh警告称如果大众不同意投资电池工厂那么双方谈话可能就会崩盘。

此外,Osterloh希望大众在德国生产一些车型确保大众在德工厂的利用率同时避免关闭工厂的情况出现。

上周Osterloh表示大众将在未来十年裁员2.5万人次来帮助大众汽车实现节约成本的目标,重振大众品牌。

大众 ID
参考售价: 暂未公布
  • --
    公里
    最大续航
  • --
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

江淮大众合资品牌曝光,或命名Neeew&开驶

大众也决定冒险一试。打打2015年7月实施的《新建纯电动乘用车企业管理规定》擦边球,或许还能抓到最后一根稻...

大众电动车规划曝光:三家合资大众国产电动车

大众在电动车领域下一步的计划曝光,上汽大众和一汽-大众将同时引进MEB纯电动车生产平台,江淮大众合资公司也...

2016巴黎车展:大众发布e-Golf概念车

本次在巴黎车展上,e-golf在车身侧面拉花上直接打出“up to 300Km”的字样,也就意味着e-golf的续航里程增加...

大众正式发布全新纯电动概念车设计图

大众发布全新纯电动概念车设计图,新车是一款造型时尚、线条流畅的五门掀背车型,未来量产版车型有望在2019年...

大众全新纯电动概念车将于巴黎车展亮相

大众集团将在巴黎车展上推出一款全新纯电动概念车,这款新车的造型将与高尔夫相似,量产版也将采用类似设计。

大众中国与江淮汽车正式签署谅解备忘录

大众汽车(中国)与江淮汽车正式签署谅解备忘录,双方将共同合作开发新能源汽车。

大事件! 江淮与大众合资成立电动汽车公司

7日,江淮与大众签署重要影响的合作备忘录,双方计划在电动汽车领域展开合作,未来将成立合资电动汽车公司。

大众蔚揽插混版年内上市 搭1.4T+电动机总成

大众蔚揽旅行车将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油...

大众将建设电池工厂 或与LG、松下合作

大众汽车为了给其纯电动汽车的发展提供配套支持,正在考虑与电池制造厂商合作在全球建设大规模的电池工厂。

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

评论