全部1款车型
2016款
Concept

大众欲2.5万裁员“换购”新建电池大工厂

导语

大众工主席表示大众需要在德电池工厂的建造来换取裁员造成的岗位流失。

大众汽车工会主席Bernd Osterloh日前在接受一家德国媒体采访时表示大众集团应该投入开发和建设电动汽车电池工厂。

今年6月曾有报道大众汽车集团拟投资100亿欧元,在德国建立一座锂离子电池生产厂。该项目有望超过特斯拉千兆工厂(Gigafactory),成为史上最大电池厂。

07

截止目前,大众汽车仍然未确认该消息,只表示还未作出相关决定。德国媒体称大众汽车打算放弃该项提议。

Osterloh将大众裁员和大众建造电池工厂两件事联系在一起。Osterloh称从研发的角度来看,大众必须要建立起在燃料领域的竞争力,打造自己的电池。而大众工会需要在德电池工厂的建造来换取裁员造成的岗位流失。

尾气门之后,大众为打造电动汽车面临着较大的资金压力,需要进行成本缩减。上月巴黎车展中大众展示了纯电动概念车I.D.。大众计划至2025售出百万辆电动车

成本缩减

大众集团高管从6月份开始就和工会代表展开对话,希望双方能达成协议为向电动汽车转型省下钱。Osterloh警告称如果大众不同意投资电池工厂那么双方谈话可能就会崩盘。

此外,Osterloh希望大众在德国生产一些车型确保大众在德工厂的利用率同时避免关闭工厂的情况出现。

上周Osterloh表示大众将在未来十年裁员2.5万人次来帮助大众汽车实现节约成本的目标,重振大众品牌。

大众 ID
参考售价: 暂未公布
  • --
    公里
    最大续航
  • --
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

大众e-Golf成为大众首款国产新能源车

大众e-Golf将于2018年国产上市,成为大众品牌首款国产新能源车型。

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

评论