全部4款车型

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

导语

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

近日,有消息称北京汽车集团将于日本松下集团共同组建合资公司,双方将投入数百亿日元用于生产纯电动车的配套部件。

未标题-1

据悉,松下集团社长津贺一宏在5月来访中国时曾表示,松下集团已经跟北京汽车集团就成立合资公司的适宜进行了详细谈判,双方达成了最终的共识与协议。协议规定,北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

根据计划,这个合资成立的新工厂将在2018年左右量产电动汽车空调所使用的电动压缩机。由于电动车上的空调直接使用蓄电池的电能,因此压缩机的能耗表现将直接影响到电动车的续航里程,二者将在电动空调压缩机方面进行一系列的研发与生产。工厂产品量产后,将主要为北京汽车旗下的新能源车型供货,这或许将进一步帮助提升这些车型的续航里程。

相关阅读

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

5-7万的新选择 电动邦试驾北汽EC180

北汽EC180上市在即,补贴完后的预计售价为5-7万元,它是一台整体实力比较均衡的车型。

Tesla应向松下支付17亿美元汽车电池制造费用

松下正在进行战略转型,以前松下面向的是消费级市场,赢得消费者青睐。而如今,松下更多的是面向企业级用户,...

特斯拉、松下合作研发太阳能电池 2017年投产

2017年,松下在纽约布法罗工厂将开始投产,特斯拉有意与之合作生产太阳能电池和面板。

扫地僧出手!Atieva首款电动轿车设计图流出

Atieva公司旗下发布设计图也含有为该车正式推出预热的意味,新车有望被命名为“Atvus”。

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

评论