微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

导语

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

近日,有消息称北京汽车集团将于日本松下集团共同组建合资公司,双方将投入数百亿日元用于生产纯电动车的配套部件。

未标题-1

据悉,松下集团社长津贺一宏在5月来访中国时曾表示,松下集团已经跟北京汽车集团就成立合资公司的适宜进行了详细谈判,双方达成了最终的共识与协议。协议规定,北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

根据计划,这个合资成立的新工厂将在2018年左右量产电动汽车空调所使用的电动压缩机。由于电动车上的空调直接使用蓄电池的电能,因此压缩机的能耗表现将直接影响到电动车的续航里程,二者将在电动空调压缩机方面进行一系列的研发与生产。工厂产品量产后,将主要为北京汽车旗下的新能源车型供货,这或许将进一步帮助提升这些车型的续航里程。

猜你喜欢

网友评论