全部2款车型

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

导语

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

近日,有消息称北京汽车集团将于日本松下集团共同组建合资公司,双方将投入数百亿日元用于生产纯电动车的配套部件。

未标题-1

据悉,松下集团社长津贺一宏在5月来访中国时曾表示,松下集团已经跟北京汽车集团就成立合资公司的适宜进行了详细谈判,双方达成了最终的共识与协议。协议规定,北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核心零部件的新工厂。

根据计划,这个合资成立的新工厂将在2018年左右量产电动汽车空调所使用的电动压缩机。由于电动车上的空调直接使用蓄电池的电能,因此压缩机的能耗表现将直接影响到电动车的续航里程,二者将在电动空调压缩机方面进行一系列的研发与生产。工厂产品量产后,将主要为北京汽车旗下的新能源车型供货,这或许将进一步帮助提升这些车型的续航里程。

相关阅读

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

北汽徐和谊:2017年将推续航400公里电动车

据北汽集团董事长徐和谊透露,北汽对汽车产品战略进行了完善和调整,今年主推300公里续航里程的车型,明年续...

北汽电动车电池故障频发 车主维权遇重重困难

纯电动车也开始慢慢进入普通百姓的生活中。然而电动汽车的大批量产,也让更多质量、售后及使用方面的问题,暴...

松下布局动力电池 拟投特斯拉工厂16亿美元

近日,松下宣布将投资最多16亿美元,与特斯拉共同建设电池工厂,松下和特斯拉将共同向内华达的电池工厂投资最...

北汽2016年新车规划曝光 将推电动SUV车型

北汽新能源公布2016年的新车规划,其中纯电动SUV车型绅宝X25备受关注。

GeekCar 日报:松下将在中国建电动汽车电池工厂

松下将投资 500 亿美元(约 4 亿美元)在大连建立一家电动车锂电池工厂,这将是他们在中国的第一个专门用来生...

EU260首次亮相 北汽完善新能源车型布局

在EV200和ES210更多针对家庭用车的基础上,适用于EU260的换电模式,将推动这款车进入个人和出租车消费市场。

评论