襄阳市委书记王君正:积极推动新能源汽车产业发展

导语

湖北省委常委、襄阳市委书记王君正在襄阳高新区调研汽车产业时强调,要积极推进新能源汽车推广应用,促进新能源汽车产业实现又好又快发展,把襄阳建成中国新能源汽车之都。

近日,湖北省委常委、襄阳市委书记王君正在襄阳高新区调研汽车产业时强调,要强力推进汽车产业结构调整和转型升级,在做大做强传统汽车产业的同时,积极推进新能源汽车推广应用,促进新能源汽车产业实现又好又快发展,早日把襄阳建成中国新能源汽车之都。

第一电动网新闻图片

王君正要求,襄阳高新区要认真研究市场和国家相关政策,坚定发展信心,抓住机遇,加大新能源汽车示范推广应用,加快推进产业发展,优化发展环境和形成发展的合力;进一步发挥政府政策引导、服务协调作用和市场配置资源的决定性作用,促进新能源汽车产业的人才、技术和资金向襄阳聚集。加快企业技术标准化、管理规范化和产品市场化的进程,促进襄阳新能源汽车产业步入产业发展期并健康发展。

王君正强调,全市上下要统一思想,采取切实有效措施做大汽车及零部件产业,努力争取知名汽车企业把新项目布局襄阳;加大汽车产业链招商,加强汽车产业承接平台建设,加快汽车零部件特色园区建设步伐,不断提升产业配套能力;加快推进新能源汽车和汽车服务业发展,争创襄阳汽车产业的比较优势;成立襄阳汽车产业投资公司,设立新能源汽车产业发展专项资金,切实在人才、资金、政策方面给予支持。

据悉,5月28日,中国最大专业电动汽车公司之一,山东宝雅新能源汽车股份有限公司新能源电动车项目在襄阳高新区开工,总投资65亿元,达产后年产万辆新能源汽车,年产值可达100亿元。

相关阅读

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

第285批新车公告发布 17款新能源乘用车入选

《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第285批)公布,218款新能源车型入选,其中乘用车型有17款。

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

评论