现代起亚将发布系列新能源车 2020年燃效提升25%

导语

现代-起亚将大幅改善动力总成产品阵容的燃油经济性,同时还将发布一系列环境友好型车辆,包括混动车、电动车和氢燃料电池车,目标是到2020年前后将燃油经济性较当前提高25%。

综合外电报道,现代-起亚在美国遭遇“燃效虚高门”之后,准备大幅提升车辆的燃油经济性,到2020年将比当前提升25%。

现代起亚欲提升燃效

11月6日,本年度现代-起亚国际动力总成大会(Hyundai- Kia International Powertrain Conference)召开,期间该公司发布了“2020年(单位燃油)行驶里程提升路线图”(2020 mileage improvement roadmap)。

现代-起亚将大幅改善动力总成产品阵容的燃油经济性,并削减汽车重量,显著削减油耗;同时还将发布一系列环境友好型车辆,包括混动车、电动车和氢燃料电池车,目标是到2020年前后将燃油经济性较当前提高25%。

第一电动网新闻图片

现代氢燃料电池车

在当下10款汽油/柴油发动机中,有70%需要改进。去年,现代汽车集团董事长郑梦九曾经号召现代汽车和起亚汽车达到行业内最佳燃油经济性,正是以2020年为节点。

不过,现代-起亚此前曾因燃油经济性虚高吃官司,并承受了天价罚款和赔偿,因此提升节油实力势在必行。2012年,现代和起亚在美国被曝光上百万辆车燃效标签值虚高。为此,去年年底现代赔偿消费者的3.95亿美元。到本月初,又向美国政府支付3.50亿美元罚款。相关官员称,在美国《清洁空气法案》(Clean Air Act)下,现代受到了金额最大的一次该类罚单。

主要方案

为了达成前述目标,现代汽车集团将从多个方面对产品和技术进行提升。在汽油发动机领域,现代和起亚将针对现有的Nu和Kappa两大发动机家族进行升级改进。Kappa发动机系列排量在1.0至1.25升之间,主要用于小型发动机,而Nu发动机系列排量在1.8至2.0升之间,多用于中级车。

除了这些发动机,现代-起亚表示将开始打造更多带涡轮增压的动力系统,以更小的发动机排量实现强大的动力输出。柴油发动机也是重点,现代-起亚准备用一款全新的发动机取代R系列柴油发动机,而R家族业已因为高效环保特性和动力性能而受到好评。

从传动系角度而言,现代当前的6速和8速自动变速箱也将得到提升,从而适应更加强劲的动力输出,提高动力总成效率。现代还属于最早提出开发10速变速箱的整车企业之一。

有公司内部人士披露:“现代和起亚的1.6升发动机系列,以及4.6升V8 Tau发动机曾经连续四年被评选为全球最佳发动机,因此现代汽车集团有能力造出好发动机。”其还表示,现代计划将汽油发动机效率提高11至13%,将柴油发动机效率提高16至18%,通过更强的变速箱将单位油耗里程提高2至9%。

为了同动力总成配合,现代和起亚还准备为车辆采用更多高强度钢,让汽车更加安全和轻盈。当前33%至52%的现代-起亚车辆在结构中采用了高强度钢,到2018年比例将提升至48至62%。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

评论