全部2款车型

北汽新能源鸿都4S店开业 EX200首揭面纱

导语

2016年4月21日,北汽新能源鸿都4S店在北京举办了隆重的开业典礼,期间北汽新能源旗下首款纯电动SUV——EX200完成首秀。

2016年4月21日,北汽新能源鸿都4S店在北京举办了隆重的开业典礼,期间北汽新能源旗下首款纯电动SUV——EX200完成首秀。不仅如此,当日,北汽集团董事长徐和谊、北汽新能源汽车有限公司总经理郑刚也出席了此次典礼,并见证了车主交车仪式与大客户签约仪式。而来自北京电视台的知名主持人春妮、北京交通广播电台李莉,以“卫蓝先锋体验官”的身份出席现场。

b7fc44a2855fb50085331b7cf3d266ed_

目前,很多新能源车企都将重点投向了纯电动SUV产品上,尤其是北京车展的临近,让他们找到了推广产品提升影响力的绝佳契机。就在大家还在“伏案”筹划车展噱头以及推广方案时,北汽新能源EX200却率先行动完成首秀,掌握了市场先机。其利用主场之利,不仅达到了低调做事自信发展的目的,同时还向外界昭示北汽新能源正式步入发展快车道。

EX200惊艳亮相 北汽新能源布局SUV第一击

EX200作为北汽新能源发力SUV纯电动领域的全新力作,其延续了家族优秀的产品基因,并拥有炫彩造型、至尊安全、舒适空间以及智能科技配置等超越同级的产品优势。它的到来,不仅将令消费者多一份选择纯电动SUV车型的机会,更将令北汽新能源实现由微客、轿车领域向SUV市场的跨越。

IMG_0615

实际上,北汽新能源在产品布局上一直处于引领者的地位,得益于其注重产品的升级、补充,令其拥有了国内最为丰富的纯电动汽车产品线。其中,包括EV系列、ES210、EU260以及威旺307EV等多款产品,形成了从轿车到微客、从A0级轿车到B级轿车的产品覆盖,完善的产品谱系令车型之间产生了“1+1>2”口碑合力。而强大的产品矩阵,还能满足私人、公务、物流、租赁等各个领域消费人群的用车需求,让北汽新能源的市场开拓更加得心应手。

正是基于庞大的产品阵容,北汽新能源持续占据着市场第一的位置,并且保持强劲的增长势头。今年一季度北汽新能源累计销量达到6006辆,同比增长273%,远高于纯电动汽车的整体增速,市场占有率也提升至34%左右。应当说,纯电动SUV车型EX200的推出,显示了北汽新能源一贯富有高度的战略眼光。随着未来这款产品的上市,北汽新能源产品线将进一步丰富完善,同时更广阔的蓝海市场也将逐渐打开,这对北汽新能源的市场扩容、保持领先都将起到积极的推动作用。

鸿都4S店盛大开业 全国网络布局提速 

除了产品线上的领先优势级外,北汽新能源在商业模式创新、全产业链生态圈构建以及网络建设等方面也有着明显优势。其中,渠道建设上的特点与优势尤为鲜明。大多数新能源企业均采用混合销售模式并不为新能源产品单独建店,而北汽新能源则致力于打造专属的销售网络,这样不仅有利于渠道的管理,还能为消费者提供更专业、更优质的售后服务。据业内人士介绍,北汽新能源打造专属网络,得益于其丰富的产品线,其能够支持独立网络的正常运营,而其它品牌不是不想建而是没有相应的产品实力。

IMG_0383

正是依靠强大产品阵容的支撑,北汽新能源在渠道建设上采取了快速推进的布局策略。最新数据显示,今年一季度北汽新能源在全国范围内已开发一级网络18家,计划完成率超过100%。今年北汽新能源计划建成一级网络50家,截至2016年底销售网点将累计达到100家。在加速渠道建设的同时,北汽新能源并未放松对渠道的管理,比如严格按照入网流程、提高准入门槛,以确保渠道开发标准的执行,同时加强对新建店的培训力度,提升服务质量等。当日开业的鸿都4S店正是北汽新能源加快网络布局、提升渠道管理的成果与缩影之一。该店是北汽新能源在北京区域的第八家经销店,规模庞大,设施齐全,环境优雅,采用标准化专业化的经营管理模式。据介绍,鸿都汽车集团已与北汽集团合作长达15年之久,此次选择北汽新能源品牌,除了情感上的血脉相通外,目前北汽新能源的品牌实力与未来的发展前景都给予了鸿都强大的信心。

另外,除了北上广深等一线城市的布局外,北汽新能源还十分注重渠道的深挖与下沉,在二三线城市都已建成或正在建设渠道,正是这些专属网络的建设以及渠道上的精耕细作,将加快北汽新能源十三五规划的落实,最终实现由重点区域市场向全国市场的重大转变。

新能源汽车作为推动中国汽车产业转型升级,缓解国内能源危机、改善环境的急先锋,已经成为北汽集团未来最重要的战略业务。正是在集团的高度重视与大力支持下,北汽新能源取得了国内纯电动汽车领导者的骄人成绩。未来在集团战略的指引下,以及自身的持续创新,必将保持国内领先地位,并向世界级新能源企业稳步迈进。

相关阅读

北汽新能源增资30亿 今年销量目标6万辆

北汽新能源完成战略增资30亿元,今后北汽新能源每年将研发6款新车,今年销量目标制为6万辆。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北汽新能源全新小型车申报图曝光

北汽新能源一款小型纯电动车的申报图曝光,该车主打A0级新能源车市场,将有可能在今年年内正式上市。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

北汽新能源新款EV160上市 售17.78-18.99万元

北汽新能源官方宣布,新款EV160正式上市,其中轻快版官方售价17.78万元、轻秀版售价18.99万元。以北京地区为...

创新引领未来 北汽新能源盛装亮相科博会

5月19日-22日,第十九届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会),在北京国际展览中心(老国展)隆重举行。...

北汽新能源车型或登陆美国市场 正待美官方评估

北汽新能源与美国Mullen公司签署了合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市场进行评估和认证,...

我国首个纯电动车生产资质牌照花落北汽新能源

工信部发布《车辆生产企业及产品公告》(第284批)拟发布的新增车辆生产企业名单,北汽新能源成为了首家拿到...

2016北京车展:北汽新能源EX200实拍解析

北汽新能源EX200于北京车展正式上市,电动邦第一时间对EX200进行了实拍解析,感兴趣的朋友快来看看,它是否能...

2016北京车展:北汽新能源发布“蜂鸟计划“

2016北京国际车展,北汽新能源还发布了未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。通过技术+产品整体战略的完善,...

评论