9月份新能源汽车市场或再次超出原本预期

导语

多氟多大幅调高三季报业绩预告,这不仅意味着新能源电池业务量正在大幅度提升,也说明9月份新能源汽车市场或许将继8月份后再次超出市场预期。

多氟多10月8日晚间发布的三季度业绩预告修正公告表示,公司原先预计归属于上市公司股东的净利润变动区间为1800万元至2200万元,修正后预计归属于上市公司股东的净利润变动区间为2800万元至3200万元,大幅上调预期的主要原因是由于公司新能源板块业务拉动,动力锂电池和六氟磷酸锂产品供不应求,动力锂电池销量增幅显著,六氟磷酸锂进入新景气周期,价格回升较快,盈利能力回升。

file_1442478117950
新能源汽车的不断普及,为锂电池产业带来了新的机遇

在新能源汽车的快速增长下,锂电池产业链也变得火爆异常,从而对产业链上市公司的业绩增长起到了快速拉动的作用,多氟多大幅调高三季报业绩预告也反过来意味着9月份新能源汽车市场或许将继8月份后再次超出市场预期。据中汽协会统计,8月新能源汽车生产21303辆,销售18054辆,同比分别增长2.9倍和3.5倍。其中,纯电动汽车产销分别完成13121辆和12085辆,同比分别增长3.8倍和6.1倍;插电式混合动力汽车产销分别完成8182辆和5969辆,同比分别增长2倍和1.6倍。

长江证券指出,我们原先预测新能源汽车全年产销量21-23万辆,现上调预期至保守24万辆,乐观26万辆。理由:一是汽车市场有“金九银十”的产销旺季概念,去年因电池产能不足以及新能源车车型匮乏,表现不明显,今年电池产能快速投放,大量新车型推出,预计车企促销和消费者购车热情可形成共振,推动新能源乘用车加速放量;二是补贴政策的变化,明年商用车补贴平均将下降10%左右,尤其技术水平不足的车企补贴下降压力更大,或引发今年复制2014年的年末“抢装”行情。

同时,安凯客车10月8日晚间发布的三季报业绩预告也显示,公司预计三季度实现归属于上市公司股东的净利润为2700万元-3600万元,同比增长46%-94%。公司表示,本期业绩变动的主要原因系母公司新能源汽车销量增长及盈利能力增强所致。此外,新能源汽车龙头比亚迪此前预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为19亿元-20.8亿元,同比增长388.54%-434.83%。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论