试驾进口大众高尔夫Golf GTE:何止萌萌哒?

 

从1974年诞生的“高尔夫”,不但是大众汽车集团销量最大的车型,而且也是对这个地球上的汽车工业史都有着重要意义的标杆车型。到了第六代时,其累计销量达到了惊人的2600万辆。

如今的高尔夫第七代也同是当下热销车型,这一次在大众汽车创新与技术媒体开放日上,感受到了在成都车展上刚刚发布的Golf GTE,这款搭载了1.4 TSI高性能汽油发动机与电动发动机的Golf GTE可不是传统意义的电动汽车般“萌萌哒”走可爱路线的。

它,绝对是个“猛猛哒”角色。

“E”将开启“大众”一个新的时代

当天,来自北京研发中心的专家介绍了大众在新能源汽车领域取得的成绩、未来规划和长远目标。据悉,插电式混合动力汽车结合了低排放的市内驾驶和远途驾驶出行的优势,将是大众汽车集团新能源汽车发展的重点。此外,随着模块化战略(MQB)的实施,大众汽车还将更广泛地应用新能源技术。

在德系迷们心中,Golf GTI一直是一款最具代表性的经典运动型轿车。“GT” 的全称是 Gran Tourismo,意指汽车的运动性。 “I” 在GTI中的含义是燃油喷射。如今,大众汽车将电动技术融入,Golf GTE插电混合动力汽车集电动车的环保与GTI的运动性能于一体,采用1.4升涡轮增压发动机配合电动机的动力形式。

纯电状态下Golf GTE可以续航50公里

大众汽车Golf GTE出自大众汽车集团时下最主流的MQB平台,目前在售的第七代高尔夫、新奥迪A3以及即将推出的新迈腾等都是MQB平台的产物。从表面数据看,Golf GTE的数据比原厂Golf GTI还要猛。官方给出的0-100km/h加速时间为7.6秒,最高时速217公里。在满电状态下的最低油耗仅为1.5L/百公里,在满油满电的情况下,最大续航里程更可以达到939公里。8.7kWh的锂电池组可以在纯电状态下维持Golf GTE续航50公里,通过家用220V电源充电的话,仅需3.5小时就可以充满。

“一应俱全”的GTE是高尔夫的顶级高配

在内饰设计上, Golf GTE延续了七代高尔夫GTI的风格,只是将红色缝线改为小清新的蓝色之外,凸显其清洁环保的特性。配置非常丰富,基本可以达到国内在售高尔夫系列的顶级配置级别。常见的无钥匙进入、一键启动、自动泊车、双区自动空调等一应俱全。

“GTE”可以理解为“混合动力火力全开”模式,GTI也要“让”三分!

按下启动键后,仪表盘指针转动一圈,系统开始对车况进行自检。这时,发动机的声音并没有出现,需要慢慢熟悉。此时调为变速杆左侧的E-MODE纯电模式……秒变“萌萌哒”的纯电动车!

而调到“GTE”模式,此时燃油机和电动机将会以最大功率进行输出,可以理解为“混合动力火力全开”模式,此时车辆的动力性最佳。启动那一刻,“响胎”是必须的!此时你会感觉Golf GTE比普通1.4T高尔夫车型强大的多!电动机和燃油机的全部马力都会传递给车轮——GTI也要“让”三分!

相关阅读

大众高尔夫电动版将引入 年内上市

2016年大众品牌或将加快新能源车的产品布局,有望在年内以进口的方式引进高尔夫纯电动版车型,并计划在不久的...

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

宝马330e插电混动版将进口 无法享受补贴

宝马330e插电式混动车型将被进口到国内,其百公里综合油耗为1.9至2.1升,纯电续航力里程为40公里,但由于进口...

体验全新高尔夫GTE 双面性格讨人爱

凤凰汽车·新车解析 我并不算是个严格意义上的新能源车爱好者和追随者,但是近日在大众汽车举办的...

充电时间只需2.5小时 大众高尔夫GTE上市

 大众在程度车展正式公布了旗下进口高尔夫GTE的售价,为28.88万元。高尔夫GTE是一款高性能的插电式混合动力...

2015成都车展:高尔夫GTE售28.88万元

2015成都车展已经正式开幕,大众正式公布了旗下进口高尔夫GTE的售价,为28.88万元。 高尔夫GTE 售价 ...

进口大众高尔夫GTE上市 售价28.88万

继奥迪在国内推出A3 Sportback e-tron不久之后,大众高尔夫GTE也以进口形式进入中国市场,28.88万起售。

中国进口电动车市场:特斯拉唱独角戏

今年上半年中国累计进口特斯拉2147辆,占电动汽车进口总量的81%,特斯拉凭借着出色的性能与良好的服务成为了...

大众向中国投资2200万欧 生产纯电动车

在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车在中国本土生产,其中包括插混以及纯电动车型。此外,大众将...

解读“钢炮”大众GTE Sport概念车的设计美学

大众对高尔夫GTE Sport概念车的“吹捧”实在是前无古人后无来者。那作为一款计划量产的插电式混动车型,这款...

评论