天津邮政—北汽新能源战略联合,开创津门快递物流新局面

导语

2015年7月29日,北京新能源汽车股份有限公司与天津市邮政管理局战略合作签约仪式,天津申通采购500辆北汽新能源电动物流车签约仪式在天津隆重举行。

2015年7月29日,主题为“发展绿色邮政,从北汽新能源开始”的北京新能源汽车股份有限公司与天津市邮政管理局战略合作签约仪式,天津申通采购500辆北汽新能源电动物流车签约仪式在天津隆重举行。来自天津市邮政系统、快递行业协会的相关领导和EMS、顺丰、申通、中通、圆通等10家主要快递企业共同见证了此次签约活动。

111111

目前,邮政系统、快递公司主要采用电动三轮车、微型汽车做为末端配送的运输工具,存在污染环境、安全隐患以及城市道路交通管理的问题。对此,北汽新能源将给出了一套完善的解决方案。北汽新能源将与邮政系统及各快递企业合作,将电动汽车作为快递末端最后一公里运输工具投入使用,既能提高运送效率、保证货物及配送人员安全性,又能杜绝燃油车因尾气排放产生的环境污染问题。

北汽新能源股份公司党委书记、总经理郑刚表示;此次与天津市邮政管理局战略合作,不是简单的推广电动车,而是标志着北汽新能源与天津市邮政系统及各快递企业,在国家新能源战略及京津冀一体化的大背景下,在京、津两地协同发展,共同促进新能源示范推广的目标下,形成的与天津市邮政及快递企业的全方位的战略合作。

____________

主要包括:北汽新能源联合天津邮政管理局共同实现把天津建设成为绿色、智能的电动快递物流城市为目标,在北汽新能源车辆运行数据平台基础上,双方将共同建设“天津电动快递物流运程控制与智能化服务的系统平台”,实现对电动快递物流运营中人、车、货物的智能化管理及以人为本的服务理念与措施。通过信息及数据化分析,逐步完善并建立新能源汽车在邮政快递行业的应用标准,并联合开展在全国邮政系统的电动快递物流车的示范推广活动。

在天津,北汽新能源将全面满足天津邮政系统及快递企业用车需求,满足充电设施需求,并做到营销模式多样化,车辆可买可租;做到售前、售中、售后服务的专门化,配备专门的服务力量进行车辆运行保障。此次,天津申通快递采购北汽新能源500辆威旺307ev快递物流车,也充分说明了快递企业对北汽新能源品牌的信任。

____

据天津市邮政管理局局长陈凯介绍,此次合作为建设“美丽天津”、“绿色邮政”奠定纲领性的基础:“我们将以‘着眼长远、立足当前’为总体策略,贯彻落实国家加快新能源汽车推广应用的战略部署,建立天津市邮政快递新能源汽车推广应用的长效机制,积极探索快递最后一公里与智能快件箱等创新模式,推动绿色物流发展,促进天津市邮政快递的转型升级。”

对于与北汽新能源的合作,陈凯局长显得信心十足。他说:“北汽新能源是隶属于世界500强的北汽集团的目前国内销量最大、市场覆盖最广、充电设施最完善的纯电动汽车企业,这使我们的合作得到足够支持与保障。”

据记者了解,北汽新能源与天津市邮政快递系统于2014年已经开始合作,至今已有近200辆纯电动快递物流车落户津门,在天津开启了“绿色快递”风潮,今年6月29日,北汽新能源的首批邮政监管执法车正式交付天津市邮政管理局。

北汽新能源与天津市邮政管理局的战略合作,不仅为邮政快递发展带来新的契机,更为整个快递物流带来了发展模式的全新思考。天津市快递协会秘书长祝志平坦言:“推动快递绿色物流、解决最后一公里问题,是整个快递行业责无旁贷的义务,也是需要我们共同面对的课题。此次签约,为促进天津市快递物流的高效、环保发展提供了指导思想,也是贯彻落实国家相关政策、推广电动汽车应用的重要战略步骤。”

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

2016北京车展:北汽新能源发布“蜂鸟计划“

2016北京国际车展,北汽新能源还发布了未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。通过技术+产品整体战略的完善,...

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-1静态评测

北汽新能源在2016年北京车展上带来了ARCFOX-1小型纯电动敞篷跑车概念车,采用A00级双门双座设计。

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-7静态评测

北汽新能源在2016年北京车展带来首款纯电超跑ARCFOX-7,从静止加速至100公里/小时不到3秒。

北汽电动超跑将亮相北京车展 定名ARCFOX-7

北汽新能源旗下电动超级跑车将在4月25日举办的北京车展正式发布,新车将定名ARCFOX-7。

续航400公里 北汽新能源EH400将亮相2016北京车展

在4月25日开幕的2016北京国际车展上,北汽新能源B+级纯纯电动轿车—EH400将首发亮相。

北汽新能源EX200正式发布 续航里程200公里

北汽新能源首款纯电动SUV车型-EX200正式发布,新车基于绅宝X25打造而来,综合续航里程200公里。

北汽新能源鸿都4S店开业 EX200首揭面纱

2016年4月21日,北汽新能源鸿都4S店在北京举办了隆重的开业典礼,期间北汽新能源旗下首款纯电动SUV——EX200...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

评论