Apple Watch可以操控大众旗下多款汽车

导语

大众汽车宣布,旗下2014款以及更新款车型将可使用苹果智能手表Apple Watch,来监控他们的汽车并执行部分功能。

据《今日美国》杂志5月5日报道,大众汽车宣布,旗下2014款以及更新款车型将可使用苹果智能手表Apple Watch,来监控他们的汽车并执行部分功能。

Apple Watch可以操控大众旗下多款汽车

用户可以在大众汽车Car-Net平台上安装Apple Watch应用软件,通过软件操控爱车。据悉,能够安装Apple Watch的车型有2014款甲壳虫、CC、Eos、捷达、帕萨特、Tiguan,2015款所有车型,以及最新高尔夫、高尔夫GTI、高尔夫R、高尔夫SportWagen以及电动高尔夫系列。

  安装Apple Watch应用软件后,可以通过手表遥控汽车进行开门锁门,可以检查天窗是否关闭,记忆停车位置,呈现地图导航,还可以像遥控钥匙一样帮助用户确定爱车在停车场的位置。

如果是大众汽油和柴油车,他们可以使用Apple Watch遥控监测油耗情况,电动高尔夫车主们可以通过手表来确定电池组的电量以及可以行驶的航程、还可以开关充电电源。此外,用户还可以遥控车载空调使车内温度舒适。

Apple Watch应用软件能够帮助用户监控他们的孩子驾驶汽车时是否超速,是否越界等,这些预警监控应用成为汽车广受欢迎的首要原因。

大众由此加入与智能手表合作的汽车制造商行列,使用智能手表可以执行很多汽车功能。但这些智能操作并不少见。现在市场上许多智能手机都可以和汽车通过软件相连,并执行以上种种操作。但将Apple Watch智能手表和汽车互联的想法却很新颖,这将是卖点所在。

除了大众要与Apple Watch合作进行汽车遥控操作外,保时捷、宝马、现代和福特也纷纷表示将提供可与Apple Watch互联的应用软件。(实习编译:李阳阳 审稿:刘洋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关阅读

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

传大众酝酿全球廉价电动汽车 续航299公里

为了争夺新兴的电动汽车市场,大众计划研发一款全球最“廉价”的电动汽车,续航里程可达299公里。

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

大众高尔夫电动版将引入 年内上市

2016年大众品牌或将加快新能源车的产品布局,有望在年内以进口的方式引进高尔夫纯电动版车型,并计划在不久的...

大众在华-执行新能源战略 多款车型将国产

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众集团新能源车战略是阶段性的,第一个阶段以进口为主,...

大众放弃向日本市场投放electric-up!纯电动车

大众放弃向日本市场投放纯电动汽车electric-up!,而在“e-Golf”车型方面,大众则计划投放续航距离延长至300...

评论