B456发布第三代12伏电池 冷起动功率提升25%

导语

日前,B456系统公司对外宣布推出了其第三代12伏汽车启动锂离子电池,该电池冷启动功率提升了25%,同时该电池的推出进一步丰富了B456公司的锂离子启动电池产品线。

B456(由A123改名)系统公司作为美国一家专业开发和生产锂离子电池以及能量存储系统的公司。其主打产品锂离子电池具有寿命长、高能量密度、高功率以及安全性卓越等特点,正是通过以上优点才使得该公司的产品始终处于锂离子电池市场的领先地位。日前,B456系统公司对外宣布推出了其第三代12伏汽车启动锂离子电池,该电池冷启动功率提升了25%,同时该电池的推出进一步丰富了B456公司的锂离子启动电池产品线。

1

该B456第三代12伏汽车启动锂离子电池所有的组成零部件均针对汽车低电压应用进行了优化设计。除以上外,该B456全新锂离子电池还采用了全新的超级磷酸盐技术。正是通过以上技术的应用才使得该电池的冷启动功率提升了25%。同时,该锂离子电池的冷启动功率与在行业标准冷启动功率测试中取得最优结果的铅酸电池相比仍然是要优秀很多。除以上为,该第三代锂离子电池与其前一代产品相比其尺寸也得到了大幅的降低。

自2011年,B456系统公司就开始推出其汽车启动电池设计。截止至目前,该公司已经与来自欧洲的5家不同的汽车制造厂商建立了供应商合作关系,同时其大多数的产品都已经进入到了车辆量产阶段。

2

目前,该B456公司针对不断增长的市场需求仍然在持续地进行投入,其目前正在针对汽车启动电池产品线进行扩容设计。

B456公司的12伏汽车启动电池不仅可以提供相当出色的冷启动功率,同时该电池还可以兼具车辆制动能量回收的功能,此外该电池的使用寿命和充电兼容性也都得到了大幅提高,因此该B456公司为微混合动力汽车市场提供了相当出色的电池解决方案。其中,微混合动力汽车中12伏电池系统不仅需要为汽车的启停系统提供电能,同时其还可以存储可回收制动能量。

通过该B456锂离子电池系统的应用可以在合理增加成本的情况下实现高的燃油效率和燃油经济性。尤其是在欧洲地区,以上先进的汽车应用技术已经开始逐渐由高性能豪华车应用向主流大众型市场过渡应用。

除以上外,该B456锂离子电池与传统铅酸电池相比重量只有后者的一半,因此这也可以协助汽车制造厂商实现减重的目标。同时其还可以进一步提高车辆的燃油效率实现车辆节能减排。总而言之,根据B456公司的表述其以上第三代12伏汽车启动锂离子电池动力系统与传统动力系统相比,其可以使得车辆的燃油效率和尾气排放收益提高10%。

相关阅读

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

评论