博世:2020年全球插电混动和纯电动汽车产量超550万

导语

博世高层预测,到2020年,全球汽车市场每年整车成交量将达到1.13亿台,其中650万辆会是强混合动力车型,300万辆是插电式混合动力车型,最后250万辆会是纯电动汽车。

博世近日公布了一张“汽车动力系统分布世界地图”,用饼状图非常形象地表明了欧洲、美洲以及亚洲地区用户对不同汽车动力总成系统的偏爱。其中在日本,每五辆出售的新车中就有一辆属于混动车型;而相比之下,中国消费者似乎更亲睐汽油发动机,但柴油车在欧洲及印度市场的占比并不稳定。  

de
汽车动力系统分布世界地图 by 博世

在配套发布的报告中,博世集团某研究员表示,混合动力车型在日本市场受追捧直接反映了政府对清洁能源发展的支持态度。毫无疑问,日本在推动汽车电动化的进程中一直扮演着先锋的角色。可以预见的是,在未来几年内,混合动力车型在海外汽车市场中的占比也将大幅提升。  

当然,这份报告中,博世也对全球汽车市场的电动化趋势进行了预测:   

“到2020年,全球汽车市场每年整车成交量将达到1.13亿台,其中650万辆会是强混合动力车型,300万辆是插电式混合动力车型,最后250万辆会是纯电动汽车。”    

猜你喜欢

网友评论