博世:2020年全球插电混动和纯电动汽车产量超550万

导语

博世高层预测,到2020年,全球汽车市场每年整车成交量将达到1.13亿台,其中650万辆会是强混合动力车型,300万辆是插电式混合动力车型,最后250万辆会是纯电动汽车。

博世近日公布了一张“汽车动力系统分布世界地图”,用饼状图非常形象地表明了欧洲、美洲以及亚洲地区用户对不同汽车动力总成系统的偏爱。其中在日本,每五辆出售的新车中就有一辆属于混动车型;而相比之下,中国消费者似乎更亲睐汽油发动机,但柴油车在欧洲及印度市场的占比并不稳定。  

de
汽车动力系统分布世界地图 by 博世

在配套发布的报告中,博世集团某研究员表示,混合动力车型在日本市场受追捧直接反映了政府对清洁能源发展的支持态度。毫无疑问,日本在推动汽车电动化的进程中一直扮演着先锋的角色。可以预见的是,在未来几年内,混合动力车型在海外汽车市场中的占比也将大幅提升。  

当然,这份报告中,博世也对全球汽车市场的电动化趋势进行了预测:   

“到2020年,全球汽车市场每年整车成交量将达到1.13亿台,其中650万辆会是强混合动力车型,300万辆是插电式混合动力车型,最后250万辆会是纯电动汽车。”    

相关阅读

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

首款产品为SUV 云度获第十张电动车生产资质

云度获第十张纯电动乘用车生产资质。

2019年上市 福特Transit插电混动版消息

福特Transit(国内称全顺)插电式混动版将于2017年秋季在伦敦开始测试,并将在2019年上市销售

评论