加量不加价:奔驰B级纯电动车“里程增量包”成标配

导语

在去年为经销商提供的零售标准中,2014款奔驰B级纯电动车的一款”里程增量包“售价为600美金,但今年该功能已经免费成为新款车型的标配,可增加24公里续航里程。

上周,戴姆勒集团宣布从特斯拉撤资,直接“套现”7.8亿美金;无独有偶,丰田也于周四发文表示,将出售部分特斯拉股份。曾经在特斯拉还未IPO之前,就火速提供资金支持的这两位“好基友”,选择在特斯拉发展的顶峰时期退出,实在令人费解。

不过,考虑到当初丰田和特斯拉终止合作关系、放弃RAV4转投燃料电池汽车之举,就不得不使人联想戴姆勒是否也有这方面的意图。结合之前电动邦的报道,“从2017年开始,戴姆勒计划大量生产具有价格竞争力的燃料电池汽车”,或许戴姆勒也有着和丰田类似的规划布局。  


《2015款奔驰B级电动车订购指南》

网友Mike McCarver近日上传了一份奔驰官方提供给各经销商的《2015款奔驰B级电动车订购指南》(Dealer Ordering Guide MY15 B-Class Electric Drive),里面详细地陈列了不同配置以及选装包的价格。而之前为2014款奔驰B级电动车准备的、零售价为600美金的“里程增量包”(Range Package),现在已经成了2015款的标准配置。  

 

那么已经变为标配的“里程增量包”(Range Package)具体如何使用呢?  

range-750x421
2015款奔驰B级纯电动汽车“里程增量包”按钮 

 

1. 用户只需轻按位于中控台的控制按钮(具体形状/标识见下图)即可开启优先充电功能。该功能可以暂时使电池在本次循环中实现充电程度最大化,从而间接地增加了电动车的续航里程。单次充电,可以为奔驰B级电动车增加24公里的续航里程。  

2. 除了上述功能,该“里程增量”包可以通过加热风挡的形式实现快速、节能地除霜(不使用A/C或其他热量),从而间接提高能量利用率和续航里程。  

2015款奔驰B级纯电动汽车的前脸设计相较前款车型,略微提高,预计将于11月的第二周完成总配工序。美国地区的交付时间应该在明年一月中旬左右,而全球供货将于2015年开始。不过鉴于戴姆勒集团在撤资特斯拉之后,可能会将更多地精力投入到燃料电池汽车的研发当中,因此这次将选配改标配的做法似乎是奔驰有意为之,目的可能是为了吸引大量消费者购买,迅速回笼资本用于燃料电池汽车的研发。      

猜你喜欢

网友评论