奔驰将在巴黎车展上推出改款B级纯电动车

导语

奔驰将在巴黎车展上展出B级电动车的改款。改款有时尚版、都市版和AMG版三个不同版本,不同版本有独有的设计与配置,并有专属的选装包。

奔驰发布了B级电动车的改款相关消息,这款车即将在巴黎车展上展出。

facelifted-B-Class-Electric-Drive_9

facelifted-B-Class-Electric-Drive_4
奔驰新B级电动车

改款后的B级电动车很容易从外观上认出来。车辆的前后保险杠都进行了重新设计,进气格栅和日间行车灯让车辆看上去更加动感,后行李箱盖进行了流线形设计,并增加了镀铬装饰条。

facelifted-B-Class-Electric-Drive_10

内饰上也有一些细节的变化,HUD的显示屏幕换成了8英寸的,仪表盘的风格有所变化,内部的环境照明有12个不同的颜色进行选择。

改款B级电动车的续航里程也得到升级。B级电动车有三条不同的设计和配置线:时尚版、都市版和AMG版。每个版本都有自己独特的内饰和外观设计。同时奔驰还提供夜间、专属和AMG专属三个不同的选装包(分别对应三个不同版本),来给予用户进行定制化和个性化的选择。无钥匙启动就是被放入了选装包的新功能之一。

facelifted-B-Class-Electric-Drive_7

在B级电动车上,奔驰还搭载了一系列新的驾驶员辅助系统,来增加车辆的安全,其中一些配置全系标配。碰撞预防辅助系统PLUS系统,相比之前的碰撞预防辅助系统加上了可以降低追尾发生概率的自动刹车功能。原来的标配功能——注意力辅助系统同样得到了升级,可以在范围更大的车速下生效:60-200公里/时。注意力辅助系统还新增了一个显示驾驶员注意力集中程度的显示图形条,总共被分为五级,将驾驶员的注意力集中程度具象化和数字化。

新一代车载系统中加入了动画式的主菜单背景,各项功能的入口要更加明显,一些重要性比较高的信息会同步显示在HUD上。车载系统中的Mercedes Connect me给驾驶员提供多种服务,包括车辆的事故后恢复、维修服务以及事故服务。如果车辆发生了交通事故,紧急呼叫系统会自动与奔驰的呼叫中心连线,并将车辆的位置以及受损情况进行报告,以便开展救援工作。系统会在发生事故时自动呼叫,也可以由驾驶员手动呼叫。

对于B级电动车来说,服务的范围要更广。通过“Connect.mercedes.me”,能够远程查看车辆的充电状况以及在当前状况下能够行驶的续航里程。远程控制还可以开启车内空调,会根据温度自动进行预热或者预冷。

车载系统上的comand online,能够给驾驶员提供实时交通信息。

 

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

评论