四驱版本预期增高 挪威车主急于抛售老款Model S

导语

Model S发布双电机版,喜欢四驱版本车型的用户充满了期许。生活在严寒地带的挪威消费者,更是急于抛售手中的老款Model S,这也导致了Model S二手车市场的极度活跃。

特斯拉10月9日发布“双电动机、全驱版本”的Model S(包括高配版的P85D和标准款AWD版本的60D、85D)之后,挪威二手车市场,特斯拉老款Model S的销量出现了急剧飙升。

汽车博客VG发表文章对这一现象进行了分析,特斯拉车主如此“反常”的行为是否是恐慌心理的驱使,目前尚未可知。一开始,关于二手Model S的广告数量仅在20个左右,但随后这个数字翻了三番,达到60个,现在涉及Model S二手车的广告已经达到150个。由于今年仅挪威这一国家的Model S销量就超过了3500台,因此据估计,二手Model S的数量还会持续增高。  

但这背后到底有怎样的动因呢?首先,挪威本土AWD车型的销量持续攀升,占目前汽车市场份额的30%。其次,随着特斯拉的介入,很多挪威当地的Model S车主就已经开始着手将自己的旧车以最快地速度处理掉,避免因二手车市场扎堆,影响了最终的抛售价格。因此,正是挪威消费者对全新四驱版本的Model S 60D、85D以及P85D的期许,才造成了目前挪威二手车市场老款Model S的火爆。

猜你喜欢

网友评论