四驱版本预期增高 挪威车主急于抛售老款Model S

导语

Model S发布双电机版,喜欢四驱版本车型的用户充满了期许。生活在严寒地带的挪威消费者,更是急于抛售手中的老款Model S,这也导致了Model S二手车市场的极度活跃。

特斯拉10月9日发布“双电动机、全驱版本”的Model S(包括高配版的P85D和标准款AWD版本的60D、85D)之后,挪威二手车市场,特斯拉老款Model S的销量出现了急剧飙升。

汽车博客VG发表文章对这一现象进行了分析,特斯拉车主如此“反常”的行为是否是恐慌心理的驱使,目前尚未可知。一开始,关于二手Model S的广告数量仅在20个左右,但随后这个数字翻了三番,达到60个,现在涉及Model S二手车的广告已经达到150个。由于今年仅挪威这一国家的Model S销量就超过了3500台,因此据估计,二手Model S的数量还会持续增高。  

但这背后到底有怎样的动因呢?首先,挪威本土AWD车型的销量持续攀升,占目前汽车市场份额的30%。其次,随着特斯拉的介入,很多挪威当地的Model S车主就已经开始着手将自己的旧车以最快地速度处理掉,避免因二手车市场扎堆,影响了最终的抛售价格。因此,正是挪威消费者对全新四驱版本的Model S 60D、85D以及P85D的期许,才造成了目前挪威二手车市场老款Model S的火爆。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

挪威政府提出法令:2025年后境内禁售燃油车

挪威政府提出了一项法令,挪威将在2025年起禁止销售燃油车。如果法令获得法律通过,燃油车将无法在挪威销售。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

评论