四驱版本预期增高 挪威车主急于抛售老款Model S

导语

Model S发布双电机版,喜欢四驱版本车型的用户充满了期许。生活在严寒地带的挪威消费者,更是急于抛售手中的老款Model S,这也导致了Model S二手车市场的极度活跃。

特斯拉10月9日发布“双电动机、全驱版本”的Model S(包括高配版的P85D和标准款AWD版本的60D、85D)之后,挪威二手车市场,特斯拉老款Model S的销量出现了急剧飙升。

汽车博客VG发表文章对这一现象进行了分析,特斯拉车主如此“反常”的行为是否是恐慌心理的驱使,目前尚未可知。一开始,关于二手Model S的广告数量仅在20个左右,但随后这个数字翻了三番,达到60个,现在涉及Model S二手车的广告已经达到150个。由于今年仅挪威这一国家的Model S销量就超过了3500台,因此据估计,二手Model S的数量还会持续增高。  

但这背后到底有怎样的动因呢?首先,挪威本土AWD车型的销量持续攀升,占目前汽车市场份额的30%。其次,随着特斯拉的介入,很多挪威当地的Model S车主就已经开始着手将自己的旧车以最快地速度处理掉,避免因二手车市场扎堆,影响了最终的抛售价格。因此,正是挪威消费者对全新四驱版本的Model S 60D、85D以及P85D的期许,才造成了目前挪威二手车市场老款Model S的火爆。

相关阅读

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论