大众高层透露2020年之前电动车里程将超过500公里

导语

大众动力研发部门负责人Heinz-Jakob Neusser博士表示:“插电式混合动力车型只是解决续航里程问题的权宜之计,它最终将被纯电动汽车所取代。”

关于续航里程的焦虑被视作电动车最大的缺点之一,但大众集团相关负责人表示这只是暂时状况。

volkswagen-long-range-battery-740x425

在上周世界拉力锦标赛法国站比赛上,大众动力研发部门负责人Heinz-Jakob Neusser博士表示:“插电式混合动力车型只是解决续航里程问题的权宜之计,它最终将被纯电动汽车所取代。”

Neusser博士并不是期待用车人通过改变自己的驾驶习惯来适应目前电动车有限的续航里程。他谈到根据相关媒体的报道,支持500-600公里(310-373英里)续航里程的电池组将最早在2020年就可研发成功。大众集团将插电式混合动力和氢燃料电池的研发看做“桥接技术”,从而最终研发出续航里程相当于今天内燃机车型的纯电动车

他还表示,大众集团正在稳步研发提升电池密度,就像他们表现出的对提升内燃机动力性和燃油经济性的决心一样。目前E高尔夫纯电动车每次充电可行驶约190公里(118英里)。将在2017年推出的新款车型则将这一数字提升至300公里(186英里),已经接近了使用容量为60千瓦时电池组的特斯拉Model S车型。

Volkswagen-e-Golf_2015_800x600_wallpaper_03

2015款大众e高尔夫车型

当然,即使续航里程大幅提升,人们依然会需要充电桩来为这些新的电动车充电。Neusser博士认为,基础设施的完善与否依然是电动车能否普及的关键因素。特别是更多高能量电池被使用之后,更大的电池组必然需要更强大的充电基础设施,而大众对于使用换电技术的纯电动车一直持否定态度。

即使大众能够研发出续航里程相当于传统汽车的纯电动车,制造成本和基础设施建设依然是电动车发展必须解决好的问题。不过,能够解决制约电动车普及三大问题中的一个也足够令人欢欣鼓舞了。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

评论