大众高层透露2020年之前电动车里程将超过500公里

导语

大众动力研发部门负责人Heinz-Jakob Neusser博士表示:“插电式混合动力车型只是解决续航里程问题的权宜之计,它最终将被纯电动汽车所取代。”

关于续航里程的焦虑被视作电动车最大的缺点之一,但大众集团相关负责人表示这只是暂时状况。

volkswagen-long-range-battery-740x425

在上周世界拉力锦标赛法国站比赛上,大众动力研发部门负责人Heinz-Jakob Neusser博士表示:“插电式混合动力车型只是解决续航里程问题的权宜之计,它最终将被纯电动汽车所取代。”

Neusser博士并不是期待用车人通过改变自己的驾驶习惯来适应目前电动车有限的续航里程。他谈到根据相关媒体的报道,支持500-600公里(310-373英里)续航里程的电池组将最早在2020年就可研发成功。大众集团将插电式混合动力和氢燃料电池的研发看做“桥接技术”,从而最终研发出续航里程相当于今天内燃机车型的纯电动车

他还表示,大众集团正在稳步研发提升电池密度,就像他们表现出的对提升内燃机动力性和燃油经济性的决心一样。目前E高尔夫纯电动车每次充电可行驶约190公里(118英里)。将在2017年推出的新款车型则将这一数字提升至300公里(186英里),已经接近了使用容量为60千瓦时电池组的特斯拉Model S车型。

Volkswagen-e-Golf_2015_800x600_wallpaper_03

2015款大众e高尔夫车型

当然,即使续航里程大幅提升,人们依然会需要充电桩来为这些新的电动车充电。Neusser博士认为,基础设施的完善与否依然是电动车能否普及的关键因素。特别是更多高能量电池被使用之后,更大的电池组必然需要更强大的充电基础设施,而大众对于使用换电技术的纯电动车一直持否定态度。

即使大众能够研发出续航里程相当于传统汽车的纯电动车,制造成本和基础设施建设依然是电动车发展必须解决好的问题。不过,能够解决制约电动车普及三大问题中的一个也足够令人欢欣鼓舞了。

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

评论