全部6款车型

新能源汽车续航排名,新能源汽车续航排行榜

导语

新能源汽车的发展逐渐走向成熟阶段,对于大多数家庭来说,电动汽车的续航问题一直是大家最关注的。市区用车续航最好200公里以上。续航能力长的车有什么好的车型推荐吗?

新能源汽车的发展逐渐走向成熟阶段,不过对于大多数家庭来说,电动汽车的续航问题一直是大家最关注的。受免购置税、不限行、摇号易等一系列利好政策扶持下,相比普通机动车的尾号限行,不受尾号限行的利好政策影响纯电动汽车的使用效率将提高20%。市区用车续航最好200公里以上,价位在15万左右,5座可以座一家人的纯电动汽车。续航能力长的车有什么好的车型推荐吗?

新能源汽车续航推荐:北汽EV200

北汽EV200

北汽新能源正式推出了EV200车型,该车是E150EV的升级产品,有两款车型可选,售价区间为22.69-24.69万元。目前购买该车可以享受国家+地方双重补贴,并且免征购置税。

配置方面,EV200配备娱乐系统、导航、蓝牙、互联系统、彩色液晶屏、倒车雷达/影像、天窗等。车载GPS采用凯立德车载导航系统,智能规划多种可选路径,并装载了北汽新能源充电桩分布信息。搭载北汽自主研发的永磁同步电机,最高车速为125km/h。此外,该车选用韩国SK的三元锂电池,总容量达30.4千瓦时。官方称,其综合工况下里程超过200公里,在经济时速下,续驶里程可到达240公里。

北汽新能源为用户提供整车3年/6万公里,核心部件6年/15万公里的超长质保,并且在打造一个涵盖100家服务站、服务半径不超20公里的服务保障体系。北汽新能源承诺5年/10万公里内的维护保养全免费,维修保养工期超过48小时还提供免费代步车接送。

新能源汽车续航推荐:江淮iEV5

江淮iEV5电动汽车

江淮全新电动汽车iEV5于上海车展期间正式上市,指导价为18.07万元,补贴后售价8.98万元,是目前同类在售新能源车型中价格最优惠的车型。车身尺寸为4320/1710/1515mm,轴距为2490mm,车身尺寸较上一代iEV4车型有了不小的提升。同时增长的轴距也能够更好地平衡车身侧面线条。车尾的设计比较简洁,集成度更高的尾灯与全新设计的车头相呼应。

江淮iEV5已进入免购置税目录,可节省近万元购置税。新车在北京、上海、天津、合肥、武汉、青岛、广州、惠州、厦门、襄阳、重庆11个城市开启购买,8.98万元是享受政府两级补贴后的价格。

江淮iEV5装配了一台峰值功率50kW的电动机,以及23kWh三元锂电池,续航里程可达200公里,最高时速为120km/h。这款车可提供6种充电模式,其中家庭慢充模式下充满电需要7小时,专用快速充电设备充满电仅需2.5小时。

新能源汽车续航推荐:奇瑞eQ

奇瑞eQ电动汽车

奇瑞eQ发布两款车型售价区间在15.99-16.49万元之间,按照国家对新能源汽车的财政补贴标准,购车可享受4.5万的国家补贴。在无地方补贴城市售价分别为:6.98与7.48万元;在享受双补地区两款车型售价分别为:5.98与6.48万元。

在车身颜色上,奇瑞eQ提供了冰雪蓝、奇瑞白、摩卡棕、翡翠紫、卡其白以及激情红六种配色。轮胎方面,eQ和QQ一样的,都采用了佳通提供的Comfort220系列低滚阻轮胎,规格为165/60R14。配置方面,电动可调外后视镜、前后门电动车窗、前排双安全气囊、织物座椅、快速补胎工具均为车型标配,而ABS+EBD、倒车雷达、车窗一键升降带防夹功能则只出现在豪华型上。

奇瑞eQ的动力传动系统由三元锂电池、永磁同步电机以及电控系统组成。其中三元锂电池组的容量为22.3千瓦时,在原有基础之上性能提升了30%。在城市正常路况下,最高满电续航里程可超过200公里;而根据官方给出的数据,奇瑞eQ在60公里/小时等速行驶时,续航里程不小于170公里。

新能源汽车续航推荐:启辰晨风

启辰晨风

启辰晨风外观的整体轮廓与聆风极其相似,长宽高分别为4488×1770×1550mm,轴距达到2700mm,它的轴距和骐达一样,分别比同门兄弟的启辰D50、启辰R50多了100mm。搭载了一台输出功率为109马力,最大扭矩254牛・米的同步永磁电动机,最高车速为144km/h。配备了车身稳定控制系统、方向盘加热、前排座椅加热、一键启动、前排侧气囊以及前排头部气帘等,功能还是比较全面的。

启辰晨风有三款不同配置车型,全系标配无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、自动空调、车身稳定控制系统、上坡辅助、前排双气囊、侧气囊、侧气帘等;而顶配车型还装有多功能真皮方向盘、方向盘加热、倒车影像、皮革座椅、前排座椅加热、中控台彩色大屏、蓝牙/车载电话、后视镜电动折叠等。

启辰晨风的续航里程为175公里左右。在快充模式下,充电30分钟便可达到电池量的80%;充电3分钟,车辆也能持续行驶约30公里、5分钟可持续行驶约60公里。慢充模式下,使用220V普通电源充电,领风版(3.6kW)需要8小时充满,而领风版(6.6kW)和领航版(6.6kW)仅需4小时便可达到满电状态。

随着消费者对纯电动车型的逐渐认可,新能源技术的发展,电动汽车续航能力的提升。充电设施的完善,以及国家政策的补贴和电动汽车不限行的出行优势,选择一辆纯电动汽车成为一种恰如其分的选择。

启辰 晨风
参考售价: ¥24.78-26.18
  • 175
    公里
    最大续航
  • 80
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

评论