全部6款车型

江淮iev4电动汽车,江淮新能源汽车

导语

新能源汽车的发展越来越火爆了,其中也包括江淮汽车。之前江淮旗下纯电动汽车和悦iEV4在上海正式上市,新车仅有一款配置,售价16.98万元。

新能源汽车的发展越来越火爆了,其中也包括江淮汽车。之前江淮旗下电动汽车和悦iEV4在上海正式上市,新车仅有一款配置,售价16.98万元。其中,在上海地区购买该车可享受国家补贴4.75万元以及车企补贴2.25万元,最终购车价为9.98万元,同时还可获赠价值超过7万元的沪牌使用权。另外,该车电池、电机和电控系统的质保期为5年或十万公里,在4月30日前购车的消费者还能享受额外的三年免费保养、三年电费补贴、简易充电桩以及随车礼品。

江淮iev4电动汽车

江淮iev4电动汽车:外观

作为江淮汽车的首款纯电动产品,和悦iEV4在外观上沿用了和悦A13的造型,虽名为“和悦”,但该车实际上就源自于早期的江淮同悦,只是在车头和尾灯的造型上与同悦有所不同。

江淮iev4电动汽车:内饰

内饰方面,该车造型同样与老款同悦完全相同,只有三圆式仪表盘与汽油版和悦A13车型存在差异。其中和悦iEV4的仪表盘左侧为电量表,中间外圈是速度表,最中间的为电机转速表,最右侧则是电机功率表,仅有三个挡位的挡把设计也和汽油版车型存在显著区别。

江淮iev4电动汽车中控台

江淮iev4电动汽车:动力

动力系统方面,该车采用了一台额定功率为18马力、最大功率42马力、最大输出扭矩170牛·米的永磁同步电机,最高车速95km/h,最大爬坡度25%,官方公布的60km/h等速续航里程为200公里,综合工况续航里程为160公里。

和悦iEV4的电池采用的是合肥国轩高科动力能源股份有限公司生产的磷酸铁锂电池,容量为19kWh,重量则估计在200kg左右。该车可采用快速充电和慢速充电两种充电模式,支持国家电网充电桩和家用220V电源接入,快速充电完全充满仅需2.5小时,慢速充电则需要8小时左右。

由于续航里程等原因,该车更多的优势将体现在日常上下班代步和短途出行上。此外,拥有固定停车位人群更适合选购江淮iev4电动汽车。另外不得不提的是,经过补贴之后9.98万元还送沪牌的政策对上海消费者的诱惑力还是相当大的,到底市场接受度如何,还是静待其未来的表现吧。

江淮 iEV4
参考售价: ¥12.85-13.85
  • 170
    公里
    最大续航
  • 42
    kw
    最大功率
  • 10
    小时
    常规充电
  • 1.0
    小时
    快速充电
去看车

评论