全部6款车型

江淮和悦iEV4的续航是多少?

导语

在外观造型上,和悦iEV4与和悦A13差异甚微,而与同悦相比,其变化主要体现在前脸以及尾灯组的造型上。相比之下,如今的风格更显成熟与稳重。

在外观造型上,和悦iEV4与和悦A13差异甚微,而与同悦相比,其变化主要体现在前脸以及尾灯组的造型上。相比之下,如今的风格更显成熟与稳重,但在我看来,总觉得该车的前脸似乎有点“大众味”。车身侧面,和悦iEV4与和悦A13一模一样,虽然用现在的眼光来审视眼前这台和悦iEV4,其整体造型给人的感觉还算和谐,但由于它是一款推出至今已有些年头的老车型,多少看得有点视觉疲劳了。

江淮和悦iEV4整体车型

和悦iEV4:内饰

该车的轮胎采用的是175/65 R14的“窄胎”对于强调节能的纯电动汽车,我觉得这可以理解,但它轮圈材质为钢制我觉得是厂商有点太抠门了,毕竟从重量和美观度来说,都是铝合金轮圈更占优势。

虽然和悦iEV4的外观与和悦A13如出一辙,但内饰并没有延续其风格,而是与同悦保持一致。现在看来其造型中规中矩的造型也还算可以接受,配色也符合主流审美,至于用料和做工没有太多惊喜。

江淮和悦iEV4中控台

和悦iEV4:动力

和悦iEV4的动力来源是一台额定功率为18马力、最大功率42马力、最大扭矩170牛·米的永磁同步电动机。由于是纯电动车,它没有传统的变速箱概念,属于天生的自动挡,挡位也特别简单,只有“D、N、R”三个。该车厂商公布的最高车速为95km/h,综合工况续航里程为160公里,60km/h匀速续航里程为200公里。悬架方面,该车采用的是前麦弗逊独立悬架+后双连杆独立悬架的布局,与和悦A13完全一致。

江淮和悦iEV4电机

作为一款纯电动汽车,外观内饰肯定不是和悦iEV4最大的亮点,从之前的试驾来看,和悦iEV4的表现还是不错的,起步轻盈顺畅、中段提速给力,悬架的表现也令人满意。不过,它销售的区域比较有限,目前仅在合肥和上海两地发售,由于它在安徽有着产地优势,可以享受国家、地方和厂家的三重补贴,实际售价为8.18万元。而在上海,由于它还能享受4万元的地方补贴,经过国家和上海地方补贴之后售价还不到9万元,这样看来,虽然其市场知晓度并不高,不过至少它还是一款性价比不错的代步车。

江淮 iEV4
参考售价: ¥12.85-13.85
  • 170
    公里
    最大续航
  • 42
    kw
    最大功率
  • 10
    小时
    常规充电
  • 1.0
    小时
    快速充电
去看车

评论