全部6款车型

启辰晨风电动汽车图片及介绍

导语

纵观整个新能源市场,真正注重行车品质的却少之又少,续航能力无疑成为衡量一辆纯电动车最基本的标准,例如启辰晨风电动汽车这样更加注重品质的合资车型并不占具优势。

如今国内新能源市场火爆异常已尽人皆知,在国家补贴的大背景下,不少车企也都在争先恐后的加入。可纵观整个新能源市场,真正注重行车品质的却少之又少,续航能力无疑成为衡量一辆纯电动车最基本的标准,也是选择一辆车的基本标准。就是因为这个原因例如启辰晨风电动汽车这样更加注重品质的合资车型并不占具优势。

启辰晨风电动汽车整体车型

启辰晨风电动汽车:外观

启辰晨风在外观上借鉴了其原型车日产聆风的设计元素,不但小巧可爱,而且还充分运用了空气动力学原理,有着较低的行驶风阻。虽然从整体外观来看,启辰晨风与日产聆风非常相似,不过只需要注意细节方面便可将晨风一眼认出,其前脸的镀铬装饰无疑可以说是表明其真实身份的代表性视觉符号;此外,前保险杠下方贯穿两侧前雾灯的黑色塑料材质和日产聆风也有着明显的不同。启辰晨风的车身长、宽、高分别为4467mm/1771mm/1549mm,轴距为2700mm;采用205/55 R16规格的轮胎。

启辰晨风电动汽车中控台

启辰晨风电动汽车:内饰及配置

启辰晨风的内饰偏向于居家的设计风格,采用上浅下黑的颜色搭配,功能分区简单明了。采用真皮包裹的三辐式方向盘,高配型号还采用了多功能方向盘;而上、下分层的仪表盘设计则充分体现了晨风的科技感,其中上层显示车辆行驶速度,下层则显示电池电量、续航里程和行车电脑等信息。

配置方面,启辰晨风全系标配正/副驾驶席安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊、ABS+EBD、上坡辅助、无钥匙启动/进入系统、前排座椅加热、外后视镜加热以及带有空气净化/花粉过滤功能的自动空调。高配型号车款还配有方向盘加热、倒车视频影像、真皮座椅、蓝牙/车载电话、中控彩色大屏、外后视镜电动折叠等功能。

启辰晨风电动汽车电机

启辰晨风电动汽车:动力

在动力方面,启辰晨风搭载的电动机正是日产聆风所使用的EM61交流同步永磁电机,最大功率为80kW(109Ps),最大扭矩能够达到254Nm。车辆的最高行驶速度可达144km/h,百公里耗电14.6kWh。启辰晨风采用薄片型高性能锂离子电池,容量为24kWh,车辆的最大续航里程为175公里。车辆在快速充电模式下,30分钟可将电量充至80%;使用普通慢速充电模式将电池电量完全充满则需要4小时。

启辰晨风电动汽车的续航里程表现不错,特别是整车百公里耗电量较低、能量回收系统的效率很高。同时,晨风异常灵敏的剩余续航里程数据在经过适应之后,能够为车主提供更加准确的续航数据。

启辰 晨风
参考售价: ¥24.78-26.18
  • 175
    公里
    最大续航
  • 80
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

评论