全部7款车型

买什么纯电动汽车好?最好的纯电动汽车

导语

现在新能源汽车车型越来越多,人们选择的车型也多了。买什么纯电动汽车好呢?当然问题也就随之而来了,对于那些已经通过北京市新能源小客车购车指标申请资格审核的申请人。

现在新能源汽车车型越来越多,人们选择的车型也多了。那么买什么纯电动汽车好呢?当然问题也就随之而来了,对于那些已经通过北京市新能源小客车购车指标申请资格审核的申请人,以及更多的有意在将来购买新能源汽车的消费者来说,都有哪些新能源汽车产品值得大家去选购呢?鉴于目前北京市的这一举措仅涉及纯电动汽车,因此我们决定通过本篇文章向大家先推荐6款纯电动汽车车型,以供朋友们参考。

纯电动汽车推荐:江淮汽车——江淮iEV5

江淮iEV5汽车

江淮iEV5是在江淮全新的纯电动乘用车平台(iEV)上进行打造而来的小型5座纯电动轿车。在外观设计上,江淮iEV5采用了造型夸张的六边形中网,塑造出了富有视觉冲击力的车头;前大灯采用氙气光源并配有透镜,此外车辆还配备了采用LED光源的日间行车灯、示宽灯以及前雾灯。车身侧面通过上扬的腰线设计为车辆增添了动感的气息,车尾的设计则显得保守了很多,不过亮点在于江淮iEV5的尾部配备有两颗泊车辅助雷达以及倒车影像摄像头。车辆的长、宽、高分别为4320mm/1710mm/1515mm,2490mm的轴距使得江淮iEV5在同级别电动车中能够脱颖而出。

在内饰方面,江淮iEV5的设计显得比较时尚。黑色和米色相搭配的内饰让人感觉非常温馨,而空调出风口和换挡杆位置则采用了艳丽的天蓝色,再加上中控面板所使用的蓝色背光,又能带给人一种有些神秘的感觉。江淮iEV5采用全电子仪表盘,左、右两侧分别显示电池温度和剩余电量,中间则是行车电脑显示屏。中控区域配备了一块大尺寸触摸式液晶屏,除影音娱乐、车载蓝牙电话和GPS导航等基本的功能外,车辆动力系统的运行状态也能够通过该屏幕进行实时监测。

在车辆的配置方面,除了前面已经提到过的氙气大灯、LED日间行车灯、LED前雾灯、GPS导航、泊车雷达、倒车影像等功能装备外,江淮iEV5还配备了外后视镜加热、多功能方向盘、ABS+EBD、行人警告系统、普通/ECO驾驶模式、带PM2.5过滤系统的空调、以及远程服务系统(带远程遥控充电、远程遥控空调、查询车辆状态等功能)。此外特别值得一提的是,江淮iEV5还搭载了江淮汽车和科大讯飞、博世等公司联合开发的语音控制系统,该系统即便在车速达到120km/h左右的时候仍然能够正常工作。

而在车辆的动力方面,江淮iEV5搭载了一台最大功率50kW(68Ps)的永磁同步电机,峰值扭矩为215Nm;配合23kWh容量的电池组,车辆的最大续航里程可达200km,最高车速为120km/h,0-50km/h的加速时间小于6秒。江淮iEV5采用直流快速充电方式将电量充满需要2.5小时,而采用交流慢速充电方式将电量充满需要8小时,并且可以使用家用220V电源进行充电。此外,江淮iEV5的电池组设置在车身底部,有着更好的安全性。

纯电动汽车推荐:北汽新能源——北汽EV200

北汽EV200

在外形上,北汽EV200与其原型车绅宝D20保持了相同的整体设计风格,车身造型依然与老款奔驰B级神似。车辆采用了全新家族式设计的前格栅,并在飞翼状的装饰条上用蓝色加以点缀。而前保险杠则进行了重新设计,从而获得了更有视觉冲击力的造型。车身侧面的腰线采用上扬式的设计,用以提升车辆侧方位的视觉层次和运动感;后保险杠整体呈梯形设计,车尾配备三颗泊车雷达以及倒车影像摄像头。北汽EV200的长、宽、高尺寸分别为4025mm/1720mm/1503mm,轴距为2500mm。

北汽EV200在内饰设计上同样将绅宝D20的设计风格加以延续,同时采用全新设计的仪表盘,中控液晶显示屏的尺寸也被加大,空调控制按键的造型被改为了圆形设计。北汽EV200中控区域配备的8英寸触控液晶屏内安装了特别定制的winCE操作系统平台,各种功能操作在使用时都非常便利。而且,北汽EV200可以实现智能手机和车载系统的互动,从而实现通过智能手机对车辆进行远程信息查询和操控,并监测电池组剩余电量、充电剩余时间、定位车辆位置以及远程开启空调的功能。

配置方面,北汽EV200全系标配ABS+EBD、多功能方向盘、泊车辅助雷达、GPS导航、蓝牙/车载电话、中控显示大屏等等。除此之外,中、高配型号车款还配备有电动天窗、倒车视频影像、自动头灯、外后视镜加热、外后视镜电动折叠、雨量感应雨刷等更多的便利实用性功能配置。

在动力方面,北汽EV200搭载的是一台北汽新能源自主研发的高效率永磁同步电机,最大功率53kW(72Ps),最大扭矩180Nm,电池组容量达到了30.4kWh,使得车辆的最大续航里程达到了260公里。通过家用220V电源进行充电时,将电量充满需要6到8小时;而通过快速充电方式进行充电时,将电量完全充满仅需1小时左右。此外北汽EV200还增加了经济模式,可以对车辆的动力输出进行调节。

纯电动汽车推荐:上汽荣威——荣威E50

荣威E50汽车

荣威E50的设计灵感大部分来自早先推出的E1概念车,厂家称之为“海豚式短吻两厢车身设计”,总的来看整车外观设计没有太多模仿的痕迹,视觉效果个性灵动。荣威E50的侧面外观线条顺畅自然,采用平直的高腰线设计提升整体质感。尾灯造型与前大灯形成呼应,造型非常锐利,并且加入了LED光源。铝合金轮圈造型采用了刀锋式设计,轮胎品牌为佳通,规格为175/60 R13。刹车系统采用前盘后鼓式设计,前轮的制动系统中则带有制动能量回收系统。车辆的长、宽、高分别为3569mm/1551mm/1540mm,轴距为2305mm,采用双门和2+2乘坐布局的设计,提供白/蓝两种车身配色。    

荣威E50的内饰造型设计比较前卫,做工在中国品牌车型里也属上乘,内饰线条增加了整个内饰造型的力量感,配色则采用了灰黑双色的配色方案。中控台采用一体式设计,功能分区明显,中央还加入了6.5寸多功能触摸屏。在用料上,中控台黑色部分采用了硬质塑料,白色部分则采用了环保可回收的织物材质进行包覆。

配置方面,荣威E50配备了主/副驾驶座安全气囊、电动助力转向系统、ABS+EBD、刹车辅助、多功能方向盘、后驻车雷达、SMART HOLD电子手刹、一键启动系统、带有空气净化/花粉过滤功能的自动空调、语音控制系统等等。特别值得一提的是,其所配备的电子手刹具备自动释放、拔出钥匙后自动驻车以及坡道辅助起步等功能。

在动力方面,荣威E50搭载了一台由上汽集团自主研发的永磁同步驱动电机,最大功率52kW(71Ps),最大扭矩达到155Nm,最高车速可达130km/h。电池组的容量为18kWh,车辆的最大续航里程为120公里。荣威E50的动力电池电芯材料采用纳米级磷酸铁锂,实际使用寿命在10年以上,电池组的免费质保期为五年或10万公里。在充电方式上,荣威E50同样也提供快、慢两种充电方式,慢充利用车载充电器,使用220V交流电6小时可充满,慢充结束后可自行对电池做均衡保养,延长使用寿命。快充则采用与国标一致的物理接口和通讯协议,快充可在30分钟内将电池组充到80%的电量。

纯电动汽车推荐:东风日产-启辰——晨风

晨风

启辰晨风在外观上借鉴了其原型车日产聆风的设计元素,不但小巧可爱,而且还充分运用了空气动力学原理,有着较低的行驶风阻。虽然从整体外观来看,启辰晨风与日产聆风非常相似,不过只需要注意细节方面便可将晨风一眼认出,其前脸的镀铬装饰无疑可以说是表明其真实身份的代表性视觉符号;此外,前保险杠下方贯穿两侧前雾灯的黑色塑料材质和日产聆风也有着明显的不同。启辰晨风的车身长、宽、高分别为4467mm/1771mm/1549mm,轴距为2700mm;采用205/55 R16规格的轮胎。

启辰晨风的内饰偏向于居家的设计风格,采用上浅下黑的颜色搭配,功能分区简单明了。采用真皮包裹的三辐式方向盘,高配型号还采用了多功能方向盘;而上、下分层的仪表盘设计则充分体现了晨风的科技感,其中上层显示车辆行驶速度,下层则显示电池电量、续航里程和行车电脑等信息。

配置方面,启辰晨风全系标配正/副驾驶席安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊、ABS+EBD、上坡辅助、无钥匙启动/进入系统、前排座椅加热、外后视镜加热以及带有空气净化/花粉过滤功能的自动空调。高配型号车款还配有方向盘加热、倒车视频影像、真皮座椅、蓝牙/车载电话、中控彩色大屏、外后视镜电动折叠等功能。

在动力方面,启辰晨风搭载的电动机正是日产聆风所使用的EM61交流同步永磁电机,最大功率为80kW(109Ps),最大扭矩能够达到254Nm。车辆的最高行驶速度可达144km/h,百公里耗电14.6kWh。启辰晨风采用薄片型高性能锂离子电池,容量为24kWh,车辆的最大续航里程为175公里。车辆在快速充电模式下,30分钟可将电量充至80%;使用普通慢速充电模式将电池电量完全充满则需要4小时。

纯电动汽车推荐:比亚迪汽车——比亚迪e6

比亚迪e6

比亚迪e6有针对个人市场和出租车市场的两种不同版本,与面向出租车市场的版本相比,面向个人市场的版本车型采用了不规则形状的镀铬前格栅,前保险杠加入了LED日间行车灯,后保险杠采用了网状结构。车辆的长、宽、高分别为4560mm/1822mm/1645mm,轴距达到了2830mm。

在车辆的内饰设计上,比亚迪e6采用了与比亚迪G6相似的方向盘设计,并且在上面集成了大量的多功能按键。中控台采用层次感十足的环抱式设计,中央集成了一块大尺寸液晶显示屏,小型化的电子换挡杆则显得科技感十足。

在配置方面,比亚迪e6全系标配ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制和车身稳定控制系统、上坡辅助功能、Keyless智能无钥匙进入系统、外后视镜加热、自动空调以及后排出风口;中、高配型号车款还配有泊车辅助雷达、倒车视频影像、定速巡航、GPS导航系统、蓝牙/车载电话、中控台彩色大屏、车载数字电视、外后视镜电动折叠、后视镜自动防眩目以及空调温度分区控制等功能。

在动力上,比亚迪e6搭载一台最大功率为90kW(122Ps)的电动机,其最大扭矩达到450Nm,最高车速可以达到140km/h以上。据官方介绍,比亚迪e6在不开空调的情况下综合工况的续航里程最长达300公里,每百公里的电能消耗约为19.5kWh。

纯电动汽车推荐:比亚迪戴姆勒——腾势

腾势

腾势的外形延续了概念车的两厢掀背造型,车身长、宽、高分别为4642mm/1850mm/1642mm,轴距为2880mm,尺寸相当诱人。前脸采用了密集排布的横条幅镀铬格栅,格栅两端与大灯相连。腾势将自己的充电口座安放在了车头正中央,用手轻轻按压前格栅上的腾势LOGO,格栅便会自动弹起露出充电口座。前大灯采用了双透镜设计,配上LED日间行车灯之后更是将犀利的眼神进一步发挥,另外所配备的大灯清洗装置也有助于在雨雪等恶劣天气时及时对大灯进行清洁。

腾势的车身侧面线条温婉流畅,圆润自然的走势看不出一丝棱角,两条平行但逐渐上扬的腰线提升了车身侧面的动感,较短的前后悬设计有利于创造更为宽适的内部空间。车尾通过贯穿两侧的宽大镀铬装饰条而显得整体感强烈,后保险杠下方的空气导流槽也在两端添加了镀铬装饰以作呼应。整个尾灯组全部采用LED作为光源。

配置方面,腾势全系标配正/副驾驶席安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊、胎压监测装置、ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、电动天窗、泊车辅助雷达、无钥匙启动系统、真皮座椅、正/副驾驶席座椅电动调节、蓝牙/车载电话、中控台彩色大屏、外后视镜加热、外后视镜电动折叠、后视镜自动防眩目、雨量感应雨刷、自动空调、后排出风口等等非常丰富的功能配置。除此之外,高配型号还配备有倒车视频影像、定速巡航、GPS导航系统、车载电视、氙气大灯、自动头灯、随动转向大灯、大灯清洗装置、空调系统温度分区控制等功能。

动力方面,腾势使用一台最大功率86kW(117Ps)、最大扭矩290Nm的永磁同步电机,最高行驶速度可达150km/h。电池组拥有47.5kWh的容量,车辆的最大续航里程可达到335公里,平均每百公里的电量消耗为17.2kWh。车辆采用快速充电模式时需要3-5小时可将电量完全充满,如果采用普通慢速充电模式则需要32小时才能将电量完全充满。

虽然本篇文章主要针对北京市目前的现状向大家推荐了一些价格比较适中、性能和配置也比较中庸的纯电动汽车,但具备更高消费能力的消费者也同样有着诸如宝马i3、拓速乐(Tesla特斯拉)等等高端纯电动汽车产品可以考虑。当然了,我们更希望的是在不远的将来,北京市以及更多的地方城市能够进一步放开对于新能源汽车产品的限制,将插电式混合动力汽车、燃料电池汽车等等产品也纳入到免摇号限购的范畴中来,进一步推动我国新能源汽车市场的发展与消费。

评论