全部3款车型
2016款
经典版
2014款
科技版 时尚版

20万左右的电动汽车,20万以内的电动车

导语

近几年新能源汽车市场的发展让越来越多的人开始关注新能源汽车。说起新能源车,大家总有一种属于未来世界的疏离感,毕竟虽然现在上市的纯电动、混动的新能源车越来越多。

近几年新能源汽车市场的发展让越来越多的人开始关注新能源汽车。说起新能源车,大家总有一种属于未来世界的疏离感,毕竟虽然现在上市的纯电动、混动的新能源车越来越多,但最出风头的还是特斯拉宝马i8等这些外形拉风却又价格高昂的车型。实际上,随着自主品牌在电动车领域的发力,加上各地政府的大力补贴,现在市面上已经有不少20万元左右就能买到的新能源车型了,新能源车并不再是高高在上的属于未来的一个梦想了,而是你在换下一台车可切实考虑的一个选项了。下面,就让我们来了解一下今天为大家推荐的这四款新能源车型吧

20万左右的电动汽车推荐:腾势

比亚迪戴姆勒腾势

腾势的价格看起来似乎并不在本篇文章推荐的20万元级别区间内,但得益于它300公里的长续航能力,所以得到的是最高额度的新能源补贴,中央+地方政府的补贴最高达到了11.7万元,补贴后的售价在25.2万-28.2万之间。对于由比亚迪和戴姆勒公司合资成立的品牌,腾势的整车做工和电动技术都可以算得上是目前在售新能源车中的高端货色了。

腾势电动车搭载了一台最大功率为86kW(117PS),最大扭矩为290Nm的电动机,而电池容量为47.5kwh,新车最高时速为150km/h,最大续航里程可达300km。腾势采用的是目前最成熟的磷酸铁锂电池相比起钴酸锂和锰酸锂电池寿命更长,安全性更高(不易爆炸),容量大,且可大电流快速充放电。

整车的外型设计还是看得出一些奔驰B级的影子,但却有了很大的改动,和常规的直接套用汽油车车型外观的纯电动车有了本质区别,戴姆勒在设计上的心思可见一斑。前脸采用了大量金属质感装饰件,带来出色质感,造型上并没有太过强调科技感,中规中矩的造型很实用。

由于东家是比亚迪和戴姆勒,在内饰做工上自然也就有了不少豪华意味,内饰用料非常讲究,质感出色。造型上则没有因为它是纯电动车而可以营造未来感,规矩实用的造型让更多的购车者更容易接受,日常使用也不会有什么困扰。

得益于出色的尺寸数据,腾势的车内空间表现可以用出色来形容,2880mm的轴距超越了不少中级车,近似于掀背车的造型又让后排有着极好的头部空间。此外,后备箱并未因为电磁组的添加而受到太大侵蚀,依旧保留了足够的可用空间。

20万左右的电动汽车推荐:上汽荣威E50

上汽荣威E50

犹记在去年北京车展上新能源汽车可谓大占风头,各大品牌都在逐步完善自己的新能源战略。确实面对污染日益严重的当下,作为城市主要污染源之一的 汽车尾气排放“功不可没”,所以首先站出来表率并引领大家实行节能环保的自然应该是各大车企。车企的亲力亲为配合上国家政府的政策支持,荣威E50便是顺 应这个时代趋势的产物。

动力相信是不少人关注的一个重点,荣威E50装配了自主研发的永磁同步驱动电机,其额定功率为28kw/3000rpm,最大功率为52kw /8000rpm。最高峰值扭矩为155N.m。厂家给出的0-50km/h的加速时间为5.3秒,对于50km/h的速度也是电动车最为经济的巡航速 度,官方给出的最高车速仅130km/h。总的说来这样的动力表现对于开城市路面的通勤族来说那已是十分妥当了。

荣威E50选用了经济型轮胎,轮胎品牌为佳通,尺寸为175/60R13,配上双色如同风车般的轮毂,样式还是很新颖的。另外在前轮中还采用带制动能量回收系统的盘式刹车组件,后轮则采用普通鼓式刹车系统。

进入E50车内让人大呼过瘾,各种科幻元素瞬间漂浮眼前。内饰采用黑白配色方案以示简约,车内没有多余繁复的线条来作为修饰,一切以实用难看为前提。不过我们所见的白色之处均为织物覆盖,日后若要清理则是件略头疼的事,用户在驾车过程中还需注意保持清洁。

车内最能体现科技感的地方应当属仪表盘及中控彩屏了。仪表板整体造型时尚前卫,所有显示都以电子方式呈现,仪表中央的信息屏幕可显示预计充电公里数,最上方绿色“ready”则表示车辆状态,我们在仪表中还看到了针对电池热量以及电池容量的提示。

20万左右的电动汽车推荐:东风日产启辰-晨风

东风日产启辰-晨风

启辰晨风便是日产聆风在国内正式销售的版本,后者自2010年推出,目前在全球的销量已经达到13多万台。所以启辰晨风虽然对于我们来说是一个全新的车型,但却实际上是真正意义上的“老车”,从技术以及可靠性方面来说都是毋庸置疑的。

启辰晨风的动力单元为一台电机和一台逆变器,电机的最大功率为80kw,最大扭矩为254N·m,最高时速能够达到145km/h,百公里耗电大约为14.6度,这样的数据或许仅能满足日常上下班代步的需求,毕竟对环境友好才是电动车的最大亮点。变速箱还带有ECO模式,在这个挡位下电机和油门的响应没有那么积极,对于保持续航里程却有着很大的帮助。

启辰晨风采用的是薄片型高效能锰酸锂离子电池,最大容积为24kW·h。日常使用情况下,充满电能够行驶175km,续航里程还是不能让人放心走更远的地方,只能作为日常市内代步工具。不过百公里耗电为14.6度的用车成本确实是一个不小的吸引力,而且电池的寿命和效率表现都相当理想,毕竟日产超过22年的锂离子研发经验可不是用来唬人的。

启辰晨风的外观同样非常贴近潮流,前脸给人感觉非常精神,没有太多复杂的装饰,但分明突出的轮廓却让整个前脸显得可爱不少,完全就是一副要向蓝天白云问个好的脸孔,这可是那些板着脸拼命挤出杀气的运动化风格车型所不能比拟的。

侧面的线条就更加像是一辆普通的家用轿车,柔美的线条与骐达十分相似,启辰晨风的轴距达到了2700mm,在舒展自然的车身线条下看起来更是显得非常修长,后方细长的尾灯条状延伸同样非常好看,科技质感十足。

不过在实用性方面,启辰晨风表现确实非常全面,在储物空间上,基本上完全可以当做一台普通的家用轿车来使,使用习惯不需要因为电动车的身份而作出任何改变。

20万左右的电动汽车推荐:北汽新能源 E150 EV

北汽新能源 E150 EV

北汽是一家老字号汽车企业,但他们的思维可并不“古板”,在今年新推出的几款引人瞩目的纯电动车当中,E150 EV便是它们其中的一员。E150 EV是基于北汽E系列基础上打造的一款新车,在外观和内饰的设计上与汽油版E系列车型保持了一致性,但是动力跟技术就大不一样了。

北汽E150 EV在外型和内饰上都采用了E150的设计,基本看不到有任何变化,不过从车尾的尾标上还是可以分辨出两者的区别。除了尾标外,E150 EV的轮胎也加大了规格,为195/55 R15。另外由于增加了电池箱,电动版车型的最小离地间隙降低了40mm、为110mm,除此之外车身尺寸并无变化。

在内饰方面,电动版车型也延续了汽油版E系列的设计,不过仪表板和挡把的设计有所不同。电动版的仪表盘更换了转速表的范围,以及用电量显示替换了燃油显示。此外变速箱也更换为一款简单的减速器,挡位只有D、N、R三档。而空间方面也没有任何区别,令人意想不到的是E150 EV的电池箱并没有占用行李厢的空间,并且同样配备了备胎。

在充电方面,充电方式分为家用220V、快充电桩和慢充电桩三种。相比上一页的晨风来说,它的优势是在没有条件安装充电桩的情况下,可以直接用家用电源充电。而快充接口位于车头的北汽车标处、会在半小时内将电量补充到80%。而慢充需要6-8个小时。此外,官方人员介绍未来,还有望引进无线充电和更换电池等方法来解决充电问题。

介绍完20万左右的电动汽车。要总结下其实相对晨风、宝马i3这些技术成熟的国际车型来说,北汽E150 EV在动力方面还是略有欠缺,但它已经可以称作是自主品牌电动车当中的佼佼者,而且相对于那些“金贵”的外来物,它那接地气儿的充电方式目前来说也更适合现在的普通人群,这是个不可忽视的优势所在。

评论