6月新增5000个 全国公共充电桩超27万个

导语

对于不接受新能源车型的消费者而言,充电难是第一个理由,然而你知道目前国内究竟有多少个充电桩吗?它们又是如何分布的呢?你所在的省份又有多少充电桩呢?

7月11日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“充电联盟”)发布数据:截至2018年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩27.2万个,其中交流充电桩12万个、直流充电桩8.8万个、交直流一体充电桩6.4万个。2018年6月较2018年5月新增公共类充电桩5520个。从2017年7月到2018年6月,月均新增公共类充电桩约8345个,2018年6月同比增长58.4%。

数据显示,省级行政区域内(不含港、澳、台)所拥有的公共类充电桩数量前十的分别为:北京、上海、广东、江苏、山东、浙江、天津、河北、安徽。整体来看,今年上半年各地公共和私人充电设施保有量平稳增长,充电电量连续三个月保持增长。

autohomecar__wKgHEVtF1RyANqoaAALtg67XKyU342

从充电电流流向来看,全国充电电量主要集中在珠三角、长三角以及中西部三个区域,其中北京主要以私人乘用车为主;广东、江苏、陕西、湖北、山东、福建、四川、河南的电量流向主要以公交车等专用车辆为主,乘用小客车为辅;山西的电量流向主要以出租车为主,乘用小客车为辅。电动公交、出租等专用车辆的电量带动效果明显。

猜你喜欢

网友评论