从政策看2018年新能源微观发展趋势

导语

2018年新能源企业发展趋势如何?

临近年末,整个2017年新能源市场在经历年初的小波折之后,增长依然在预料之中。11月份销量11.9万辆,同比增长83%。前11个月累计产销60.9万辆,同比增长51.4%。很多权威部门,也纷纷做出了新能源车产销“2018年破百万”的分析预期。这样的增长速度,在传统能源车车型行业里是“想都不敢想”的。

CgAGfFo3HlqASZ8iAAWcAAkhttc861

从全球范围看,越来越多的国家和地区已经明确了燃油车退出市场的时间表。在国内,也有权威部门提出要做这方面的研究和提案。所有这些,都意味着“新能源车对燃油车的替代”已不再是口号,而开始逐步转变为现实。宏观层面无疑义了,那么微观层面呢?在接下来的2018年,新能源汽车将会有哪些新的趋势值得注意?

■ 无法回避政策影响:将有哪些新看点?

虽然对于一个行业的发展,我们总想淡化政策的影响,但对于新能源,这仍然是一个无法回避的话题。

2018年的政策方面都有哪些新看点呢?主要还是两大块。一个是补贴的退坡,这方面的幅度不算小。另一个、也是更值得关注的,呼声很高、被视作与补贴退坡对冲的双积分政策。所有这些,都会对具体的市场微观走向形成影响。

当然,还有一个感性上的小分支,即“绿牌”(新能源车牌)的全面推广。更丰富的号段资源会引发新能源车主在心理上的优越感,进而促进整体新能源市场的发展。

纯电动领域的影响:“升级版老年代步车”的黄金期是否已过?

今年前11个月纯电乘用车的增长相当可观,同比增长76%,远高于插电混动29.8%的增幅。从产品结构来看,销售增长的主力其实是由一些“升级版老年代步车”来带动的。然而我们也注意到,这类车其实对补贴金额是最敏感的。别忘了,补贴退坡是中央和地方同步退坡,2018年前后累计金额差异将接近或超过1万元——对于补贴后售价四万的车型无异于“质变”。基于这种预期,2018年这类车型的增长幅度和市场地位都将会发生微妙的变化。更本质的说,伴随着政策的变化,这种“升级版老年代步车”的发展模式是不会长远的。

wKhQc1Ry8g-EK3r0AAAAAEiJBC8021

相应的,我们更留意新能源汽车引领者比亚迪,在2017年也确实被“升级版老年代步车”的销量追得很紧。政策变化以后,以中高级产品为主的比亚迪在市场销量上也会发生微妙变化。特别是伴随着比亚迪产品的颜值革命和产品矩阵将在2018年进一步丰富,比亚迪与第二名的距离很有可能会进一步拉大。

■ 插电领域有新看点:有可能面临新的机遇期

2017年年初,由于受目录的影响,插电市场一度低迷。不少人甚至发出“插电完蛋了”、“插电过度使命已完成”之类的言论。但随着比亚迪宋DM的上市,插电却又迎来一个逆转式的爆发。从数据看,11月份插电乘用车同比增长2.18倍,前11个月的累计同比也有29.8%的增长。

那么到了2018年呢?有了2017年的经历以后,目录危机应该不会再度重演。“双积分”虽然从实施的角度看2018年本质上不会兑现,但统计数据仍将作为重要参考。注意,双积分绝不简单的只追求纯电积分,油耗积分同样也是关键。通过插电来降低总体平均油耗,也是应对双积分的有效办法。

具体到产品上,插电领域自然是又得以比亚迪为代表。说实话,宋DM今年的火爆表现还只能算是预演,因为与比亚迪新一代的产品相比,宋DM还显得不够“新”。2018年,比亚迪将从高颜值、电动化、智能互联等几个方面入手,推陈出新。结合比亚迪在新能源汽车方面的固有优势,与国家整体战略形成共振,比亚迪真正的好戏将会在2018年。

■ 邦点评

2018年的新能源市场延续2017年的增长态势这几乎没有悬念,关键是微观的产品结构层面,可能会因为政策的影响而与2017年有所不同。与此同时,正因为双积分政策在具体实施方面“2018年暂缓”,确实给“国际厂商”提供了更多的“喘息机会”。这同时也意味着自主厂商要打好新能源这张牌、实现弯道超车,光靠政策已经不够了。这就需要以比亚迪为代表的自主品牌新能源主力厂商再接再厉,做好产品更新,争取在双积分正式实施之前站稳脚跟,继续延续这一领域的绝对优势。

数据源:http://www.cs.com.cn/gppd/hyyj/201712/t20171214_5623735.html

猜你喜欢

网友评论