“导航101”开播了 你觉得车载导航放哪最合适?

导语

昨天腾讯的创造101刚播完,邦老师作为发起人的导航101就开播了,看看谁能成为导航界的王菊?

不知道各位邦友有没有考虑过这个问题:车载导航到底放在哪里合适?毕竟邦老师现在没有导航根本不敢开车(尤其是在南方,那里的路会转体90度的!),放在中控屏吧,就要低头去看;HUD听起来不错,可是技术没落地;仪表盘上又总觉得有点小……

样式5

今天帮老师就给大家整理一下几种车载导航的放置位置,大家喜欢哪种不妨投个票。话说回来最近“创造101”这个节目挺火的,邦老师决定也当个发起人,创办一个“导航101”节目,给导航放置位置们分个组、评个级,各位邦友就扮演一下“导航创始人”,给这些导航放置位置投个票,最后看谁得的票数多,主机厂们说不定就会让这种放置位置“C位出道”呢!

评级规矩:从低到高等级分别为ABCDEF。

■ 嵌入式大屏组

好的,我们先来看一看“嵌入式大屏公司”的练习生们:这应该是最常见的导航显示位置了。

3XE 副本

YUAN 副本

qin 副本副本

看完这三位选手的表演,我们发现它们有两个明显的缺点:

1.大屏位置一般较低,要看清楚导航肯定要转头并低头;

2. 某些车型缺少物理按键,空调等功能需要用大屏来操作,这些功能与导航界面的来回切换占用了我们过多的注意力。

■ 双中控屏组

前一组练习生的表现实在是难以让邦老师满意,接下来我们来看看“双中控屏”公司的练习生吧:

yfnd 副本

■ 悬浮式屏组

WEY副本

■ 双屏互动组

“双屏互动”公司的练习生很让邦老师吃惊啊,他们派出了一对“双胞胎”参赛:

GE副本

这样看来这对“双胞胎”是可以角色互换的,比双中控屏那组要有趣的多,但是还是没有解决低头等根本问题,所以邦老师还是给出B的评级。

怎么节目都演了一大半,首A还没出现?你们这届选手实力不行啊。

■ HUD抬头显示+AR导航组

我们看下一组选手,好的,这两位选择组合出道,我们期待它们的表演:

HUD副本

AR副本

■ 车载手机支架(踢馆生)

现在我们迎来一位不同寻常的踢馆生——车载手机支架。这位选手非常有个性,它到底能不能成为我们“导航101”的王菊,我们拭目以待!

之家副本

看到这里你一定要问了,为什么邦老师会给它一个F呢?那是因为这种导航放置方式十分危险,先不说其放置是否稳定,在急刹时也可能会伤到驾驶者;况且,手机放在我们面前时,很可能就忍不住拿起来玩一玩,并且在部分地区,开车时是禁止看手机的。所以,这位选手虽然实力较好,粉丝较多,但有点就凭安全性差这一点,它就只能拿个F了。

■ 邦点评

说到底,导航放置在哪里的问题本质上是一个安全驾驶的问题,我们在驾驶中希望尽量减少低头、转头等危险的动作,也不希望出现过多的信息影响我们专心驾驶。从上面几位选手的表现来看,AR+HUD无疑是目前最好的解决方案,但目前仅有极少数车型搭载该技术,要普及起来还需要一定的时间。除此之外,我们也希望各位厂商多多努力,为消费者们提供其他更加安全的导航放置选择。

我们的节目就要结束了,不知道各位邦友PICK哪种导航放置位置呢?赶快给它们点赞吧!关注电动邦微信公众号,每天能给你喜欢的导航放置位置点赞11次哦,PC端的朋友们扫描屏幕左侧的二维码即可,移动端的朋友们搜索“电动邦”微信公众号关注就可以了。

偷偷告诉大家,不仅是我们的参赛选手,节目发起人邦老师也是可以PICK的,邦老师可盐可甜、唱跳俱佳、知识丰富,而且还能陪你聊天哦!

未标题-1

猜你喜欢

网友评论