比亚迪元EV360推出四款车型 配置不同可咋选?

导语

比亚迪元EV360已经上市,推出的这四款配置车型如何选择?

比亚迪元EV360终于上市了,国内纯电动小型SUV  “三剑客”也终于凑齐了。此次比亚迪元EV360共推出四款不同配置的车型,分别是:低功率版本的智联尚酷型(补贴后售价7.99万)、智联悦酷型(补贴后售价8.59万)、智联炫酷型(补贴后售价9.39万)和高功率版本的智联创酷型(补贴后售价9.99万)。顶配车型和低配车型相差两万元,这两万块人民币的差别在哪里 ?且听邦老师给你分析。

fengmian

■ 关于比亚迪元EV360

1. 全新的比亚迪元EV360换装了Dragon Face设计语言,造型更加时尚,车身有八种颜色可选(但官方并未透露具体颜色信息);

2. 内饰整体为黑色主色调,细节用镀铬元素以及蓝色元素修饰,三辐式方向盘和炮筒式仪表带来不少运动感;

3. 新车搭载三元锂电池,总容量43.2千瓦时,能量密度为126.91瓦时/公斤。可支持家用220伏、交流慢充以及直流快充三种方式,快充40分钟可补充200公里续航;

4. 采用永磁同步电机,低功率版本最大功率为70千瓦,最大扭矩180牛·米,0-50公里/时需5.8秒,高功率版本最大功率为160千瓦,峰值扭矩310牛·米,0-50公里/时加速为3.9秒。官方数据显示综合工况续航里程可达到305公里,最大续航可达到360公里。

整体介绍完了,咱们来细致了解一下这四款车型配置的不同,好让大家在选购的时候更加便捷。

■ 智联尚酷型(7.99万)——要求不高 “入门”也够用

1

智联尚酷型补贴后售价7.99万,为入门版车型,不过用来短途代步的话也是完全足够的!此外,比亚迪元EV360全系都设置了可以选配的功能,包括倒车影像、DiLink平台以及个性化备胎罩、补胎器等。

如果您预算有限就选择这一款咯!实在“嫌弃”它太寒酸的话,你可以考虑选装几个功能啊!

■ 智联悦酷型(8.59万)——后排双USB接口满分

2

比起入门版本,补贴后售价8.59万的智联悦酷型配置就比较高了,虽然贵了6000元,但是多出来的配置还是很实用的,比如倒车影像、胎压监测以及DiLink中的一些功能,再加上自动大灯、自动空调,邦老师认为这钱还是比较值的!内饰中皮质座椅令驾乘更舒适,后排还有双USB接口充分展现对后排乘客的关怀。

有没有感觉整辆车在舒适性上上升了一个档次?所以这款车型也是邦老师推荐大家选购的一款。

■ 智联炫酷型(9.39万)——全景天窗?星辰大海?

3

智联炫酷型补贴后售价9.39万,比智联悦酷型贵了8000元,有点小贵。不过多出来的配置还是很有用处的:前排侧气囊、行车记录仪以及右前影像、自动防眩目内后视镜更进一步保证了安全,定速巡航、后雨刮提高了行车的便利性,而且在舒适性配置上也增加了全景天窗、软性材质内饰等配置,增加了整车的舒适感。

追求星辰大海?秉承安全第一?向往舒适行车?那就考虑考虑这一款吧!

这里要插播一句,以上三款车型均为低功率版本,最大功率为70千瓦,最大扭矩180牛·米,0-50公里/时需5.8秒。而下面这一款厉害了!最大功率160千瓦,最大扭矩310牛·米,0-50公里/时需3.9秒!

■ 互联创酷型(9.99万)——动力强劲,辅助功能多

4

补贴后售价9.99万的智联创酷版为高功率版本,动力更强劲的同时,配置也达到四个款型中的最高水准。

在智能互联以及内饰方面,它的配置与售价9.39万的智联炫酷型保持一致,不一样的是它搭载了ESP车辆稳定系统(虽然只有顶配车型才配备)、坡道起步辅助系统、制动辅助系统,以及换装了17英寸铝合金轮毂。此外还拥有了遥控驾驶这个酷炫的功能,可以在车位狭窄难上车时用遥控将车辆“开”出来。

不过这里邦老师要吐槽的是,前后贯穿式侧气帘、360°全景影像以及前后泊车雷达、四门车窗防夹手功能依然在选装之列。360°全景影像也需要选装,这个……邦老师不得不怀疑,这一系列选装下来达到真正顶配水平的它该会卖多少钱呢(选装价格目前未知)?这是一个问题。

如果想要更充沛的动力表现,还需要更强大的操控辅助功能,那这款高功率版本一定是你想要的,不过在邦老师询问4S店的时候店员称这款车只对北京地区销售(信息还有待考证)。

4

■ 市场调查(以北京为例)——有顶配展车,可订车

两天前新车刚刚上市,今天邦老师就迫不及待地拿起了电话……嘿嘿嘿,帮你们打探一下消息!来看看!

经邦老师询问得知,虽然新车刚刚上市,但是店里都已经有了顶配版的展车,但是试驾车和首批现车还需要等待一段时间,其中只有北京润城比亚迪4S店告诉邦老师现车将于7月到店。新车在之前就已经接受预定了,但是各家4S店的订金数额不尽相同,此外四个配置车型均接受预定。所以想要到店看看实车的朋友们可以就近选择一家4S店去瞅一瞅了,不过想要试驾或者想要看自己相中的款型的话可能还需要再等一段时间。

■ 邦点评

在邦老师看来,如果仅仅是日常短途代步,那入门版的智联尚酷型已经足够 ;如果对品质稍有需求,想要偶尔载着朋友去游玩山水,那智联悦酷型则可以胜任这项任务,尤其是后排的两个USB插口实在体现出了对后排朋友的关怀;如果想与它长期相伴,那一些更舒适的配置就很必要了,比如全景天窗以及软性材质内饰,都会提升不少舒适感;最后 ,如果你对动力有着严格要求,感觉70千瓦不足以放纵的话,那就选择顶配吧,毕竟在驾驶辅助方面也搭载了更多功能。

全新上市的比亚迪元EV360,给已经上市的北汽EX360和奇瑞瑞虎3xe带来了不小的压力。同是300公里以上综合续航能力,同是10万以内的售价,三者终于要在市场中开始竞争了 。从价格来看,三者似乎不相上下,不过在续航能力上比亚迪元EV360就要略逊一筹了,而且除顶配车型外,比亚迪元EV360的功率也并不占优势,不过三辆车之间的故事远不及此,所以亲爱的邦友们,耐心等待一下,邦老师正在准备给大家带来一期三车对比!到那个时候,更多信息你就会知晓咯!

猜你喜欢

网友评论