2018北京车展高峰论坛

2018北京车展高峰论坛将于4月25日8:30-17:00在北京中国国际展览中心新馆会议厅隆重召开。届时,全球汽车领袖精英将云集京城,共同探讨汽车行业所面临的机遇与挑战。

2018北京车展高峰论坛以“定义汽车新生活”为主题,历时一天,采用主题演讲加互动讨论的方式,旨在为政府领导、全球汽车企业高层,行业专家提供一个开放式的平台,追踪对行业有影响的技术、经济、社会、贸易等方面的最新动态,分享世界范围内汽车产业转型升级的成功案例,通过跨界交流碰撞思想的火花,以行业首脑的视野高度观察汽车行业未来发展前景,为剧烈变革中的汽车产业提供发展新动能。

我们诚邀国内外汽车及相关行业的朋友们共赴盛会!

■ 议程安排:

1. 08:30-09:00:论坛开幕环节

2. 09:00-09:30:主旨演讲

(1)汽车行业企业家演讲(每人5-10分钟)

(2)演讲嘉宾与主持人对话环节(每人5分钟)

(3)演讲主题

围绕“定义汽车新生活”展开,建议以下议题:

A:全球汽车产业未来10年发展趋势

B:当前汽车产业面临的机遇与挑战

C:新能源汽车的前景与突破

D:传统汽车产业的转型与变革——拥抱电动化、智能化、网联化。

E:无人驾驶离我们还有多远,无人驾驶对整个汽车业的意义

F: 共享出行对汽车行业的意义

主持人:央视主持人

3. 09:30-10:00:专题讨论

新融合新发现

题解:电动化,智能化,网联化的趋势正深刻改变着汽车行业,属于传统制造业的汽车行业,亟需跨界思维;互联网公司也在布局汽车行业,新融合必定会产生新发现。

4. 10:00-10:10:茶歇

5. 10:10-10:25:2018中国汽车保值率发布暨新能源汽车保值率研究启动仪式

6. 10:25-11:00:头脑风暴

新流通新模式

题解:中国是世界第一大汽车市场,2018开始进入微增长时代,这对汽车金融,二手车服务,有着怎样的影响。未来的汽车市场会呈现怎样的格局?

7. 11:00-12:00:主旨演讲

(1)汽车行业企业家演讲(每人5-10分钟)

(2)演讲嘉宾与主持人对话环节(每人5分钟)

(3)演讲主题(同第二环节主旨演讲方向)

8. 12:00-13:00:午休

9. 13:00-13:30:主旨演讲

(1)汽车行业企业家演讲(每人5-10分钟)

(2)演讲嘉宾与主持人对话环节(每人5分钟)

(3)演讲主题(同第二环节主旨演讲方向)

10. 13:30-15:00:圆桌会议

新势力,新机遇

题解:造车新势力是当前中国汽车行业一个独特的风景,造车新势力新在何处?造车新势力能否撼动传统车企?造车新势力面临怎样的机遇与挑战?中国能否引领未来汽车消费?

11. 15:00-16:00:前沿瞭望

新消费,新趋势

题解:在消费升级大趋势下,消费者对汽车的需求发生了哪些变化?如何抓住互联网环境下成长起来的年轻消费者的心?如何应对急剧变化的营销传播环境?

12. 16:00-17:00:专题讨论

崛起,新轨迹

题解:中国自主品牌的快速崛起体现了中国汽车产业开拓进取、日益创新的精神,也展现了中国汽车工业越来越快的发展轨迹。自主品牌能否在降低汽车关税后站稳脚跟走向世界?

■ 观众参会注册通道:

http://service.ciec.com.cn/ciec_sw/modules/register/preRegm/91669/web/zh/n

猜你喜欢

网友评论