发改委:2018年取消新能源车外资股比限制

导语

发改委发话了,看来今年外资股比限制就要被取消了,新能源车企首当其中!

20160521091907550

4月17日,国家发展改革委就制定新的外商投资负面清单及制造业开放问题答记者问时表示:

目前我国制造业已基本开放,下一步扩大开放的方向很明确,就是要实现全面开放。

新的外商投资负面清单将把制造业开放作为一项重点。比如,汽车行业将分类型实行过渡期开放,包括:

2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;

2020年取消商用车外资股比限制;

2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制;

通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

制造业是全球产业分工合作的主要领域,无论是传统制造业,还是高新技术制造业,都要在开放环境中实现全球价值链的最大化。

中国全面开放制造业,就是表明我们反对贸易投资保护主义的鲜明态度,旗帜鲜明地支持经济全球化广泛深入发展。我们也希望,通过制造业全面开放,支持中外企业在公平竞争环境下实现共同发展,鼓励中外企业开展更广泛更多元的资本、技术、管理、人才交流合作。

猜你喜欢

网友评论