工程车图片流出 特斯拉视觉系统及完全自动驾驶模式界面曝光

导语

我们非常希望特斯拉能像特朗普一样,多发点推特。

特斯拉完成硬件升级,搭载了多个传感器级后,其车载Autopilot系统的摄像头将呈现何种视觉效果?许多特斯拉车主对此感到十分好奇。

如今,网上流出了一张照片,其中的工程车(engineering car)启用了开发模式“dev mode”。该照片显示了Autopilot系统在中央显示屏所呈现的视觉效果,还显示了“完全自动驾驶功能”等其他选项设置。

1523489419318456

随着第二代Autopilot系统的应用,特斯拉押宝计算机视觉系统,其基于摄像头设备来研发该视觉系统。

特斯拉为Model S及Model X两款车型配置了8个摄像头,含3个前置摄像头:探查距离为250米的窄角前视摄像头、探查距离为150米的中程摄像头(作为主摄像头使用)及探测距离为60米的宽角短程前视摄像头各1个。

此外,在前翼子板(front fenders)及B柱的两侧各有2个摄像头,另有1个后置摄像头。

1523489419645837

特斯拉还利用了雷达及GPS数据,但摄像头的作用却变得愈发重要,因为随着车载软件的升级,特斯拉车型对摄像头的倚重程度越来越高。

去年,特斯拉汽车俱乐部的成员verygreen则利用黑客技术破解了Autopilot的调试模式(debug mode),然后对其进行了评估。此外,他当时还展示了部分性能参数。值得一提的是,verygreen因破解了特斯拉车载软件而为人们所熟知。

特斯拉随即进行了升级及漏洞修复,如今又有一张工程车的图片在推特上曝光,显示了特斯拉中控屏上的视觉界面,但改图片随后被移除。

猜你喜欢

网友评论