广汽蔚来合资公司正式成立,广汽研究院院长王秋景出任副董事长

导语

合资对于蔚来和广汽来说都是好事。

近日,广汽蔚来新能源汽车科技有限公司发布新的人事任命,委派王秋景、古惠南为广汽蔚来新能源汽车科技有限公司(筹)董事,委派王秋景为副董事长一职。同时还提名廖兵为广汽蔚来新能源汽车科技有限公司(筹)总经理。

15231921791274

2017年开始,广汽集团紧锣密鼓地布局新能源领域,不但成立了广汽新能源汽车有限公司,还与蔚来汽车联合成立了合资公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司。

该合资公司为广汽集团及全资子公司广汽新能源汽车有限公司与上海蔚来汽车有限公司及湖北长江蔚来新能源产业发展基金合伙企业(有限合伙)共同出资设立的,公司规划总投资12.8亿元,注册资本50,000万元,分期出资,首期注册资本20,000万元,其中广汽集团按22.5%股比出资4,500万元,广汽新能源汽车有限公司按22.5%股比出资4,500万元,资金来源为广汽集团统筹。详情起戳车云此前的报道《广汽、蔚来新建合资公司,投资12.8亿「研发、销售及服务」》。

15231921794012

据悉,王秋景是清华大学汽车工程博士,现任广汽研究院院长,与广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊,一起被称为集团“铁三角”。

相关资料显示,1988年,王秋景从南京汽车制造厂汽车从事可靠性实验研究开始入行,20多年,从副科长升至科长、副所长、技术中心处长,子公司副总经理,总公司副总经理。2008年,王秋景加入广汽研究院担任常务副院长。2013年,广汽集团宣布大规模人事调整,王秋景升任广汽菲亚特执行副总经理。2016年5月,王秋景调回广汽研究院任职院长,负责产品开发、质量把控等重要工作。

值得注意的是,古惠南是现任广汽新能源汽车有限公司董事、总经理,廖兵也是从广汽研究院院长助理岗位抽调筹备该合资公司的。如此人力配置,可见广汽对此次合资的重视。

猜你喜欢

网友评论