电动也豪华 奔驰EQ S级将于2020年推出

导语

奔驰S级的电动版将在2020年推出,并加入EQ品牌序列。奔驰要面对的难题,是如何解决燃油版和电动版不一样的总布置需求。

近日有外媒报道称,奔驰大型车项目负责人Michael Kelz表示,奔驰S级纯电动版车型将加入EQ系列,新车或将于2020年推出,并与奥迪的新一代A8纯电动版相媲美。

奔驰(进口) 奔驰S级 2018款 S 450 L 4MATIC

▲『配图为S 450 L 4MATIC普通版车型』

根据大型汽车项目负责人Michael Kelz的说法,豪华电动S级轿车或将于2020年推出,并对标捷豹新能源版本的XJ和新一代奥迪A8纯电动版。据官方透露,新车并不像捷豹和奥迪一样,不是现有车型的衍生新能源版本,而是将使用MEA模块化平台打造来打造。“我们将拥有S级的豪华纯电动车,但它并不是一辆与现款S级轿车类似的产品。”Michael Kelz表示。

奔驰(进口) Generation EQ 2017款 Concept

▲『配图为奔驰Generation EQ概念车』

电动豪华轿车将与EQ A两厢车和EQ C SUV等概念车型以及与C级相同级别的电动轿车一起,置于新EQ品牌的产品序列中。梅赛德斯去年在EQ品牌下注册了多个名称,其中包括EQ S,它或将成为S级电动车型的名称。Michael Kelz说:“这将是一辆豪华的纯电动车,一辆顶级的纯电动车。”

关于动力系统方面官方表示,由于现有燃油版平台的前悬和后悬较短,车身离地间隙较小,但动力电池将位于地板下方,这使得燃油平台的车身技术很难直接将电驱动系统搭载至现有的白车身上,类似于这样的问题还有待解决。关于奔驰EQ品牌的更多消息,我们将会持续关注。(消息来源:autocar;编译/汽车之家 许博)

猜你喜欢

网友评论