Model S再出车祸 特斯拉否认Autopilot出故障

导语

荷兰一辆特斯拉Model S发生车祸,媒体怀疑其Autopilot出现问题,特斯拉官方回应否认。

荷兰最近出了一起车祸,车祸的主角是一辆特斯拉Model S,这辆车连续撞上了一辆自行车、一辆摩托车和另一辆汽车,这次事故造成了一人受伤,目前伤者的情况还不明了。荷兰警方表示这起事故是由“技术因素”所导致的,当地媒体立刻指出这个技术因素就是肇事车的Autopilot功能,但是特斯拉对此进行了否认,表示车辆系统并未出错。

微信图片_20180319185209

荷兰警方在其Facebook账户上表示,期初他们感到非常紧张,怀疑这是一起蓄意的事件。但是在经过调查之后,他们排除了特斯拉车主蓄意伤人的可能,目前警方正在对“技术问题”进行调查。

当地媒体怀疑警方所说的“技术问题”指的就是Autopilot自动驾驶功能,此前的特斯拉车辆出现事故的时候,司机都表示Autopilot出现了故障。但是特斯拉方面否认了这个说法,他们表示出事的这辆Model S根本就没有配备Autopilot功能。

一位特斯拉发言人在一份声明中表示:“对于所发生的这起交通事故,我们感到非常遗憾,我们目前已经联系了当地的相关机构,特斯拉将会尽全力协助调查,找到事故发生的真实原因。对于媒体报道称是车辆中的Autopilot功能出现了故障,我们需要澄清的是事故中的这辆车并未配备Autopilot功能。”

微信图片_20180319185213

微信图片_20180319185217

此前曾经有一辆Model S的Autopilot功能由于发生故障,导致了一次严重的交通事故,车主在事故中不幸丧生。自此之后的两年中,特斯拉对Autopilot功能进行了仔细的检查。尽管特斯拉一直告诫车主即使在使用Autopilot功能的时候,也需要对车辆系统进行监控,并且随时做好重新掌控车辆的准备,但是在发生事故之后,车主依然将事故原因归咎于Autopilot身上。

有一段时间这种趋势出现了停止的迹象,但是此前一辆特斯拉Model S以65英里/小时(约合104公里/小时)的速度撞上了一辆消防车,司机表示事故发生时车辆正在使用Autopilot自动驾驶功能。随后美国国家运输安全委员会宣布对这起事件进行了调查。

就在本次事件发生之前,特斯拉还在对Autopilot系统进行升级,升级后的Autopilot带来了一些明显的改进,例如Autosteer功能。此前一些车主曾表示,在使用Autopilot功能的时候,车辆经常会出现突然的加速。

猜你喜欢

网友评论