马斯克晒特斯拉卡车最新照片 首次货运路试出发

导语

商业车市场也会被特斯拉颠覆吗?

马斯克晒出特斯拉Semi重卡最新照片:首次货运路试出发。

15204738444744

人头攒动的停车场,特斯拉Semi不仅挂上了拖车,还要把一车电池从1号超级电池工厂运送到Fremont的造车工厂,然后再原路返程运回一些货物,以此来检验其车辆状态能否胜任长途运输的工作。

特斯拉Semi和Model S/X的根本区别是它是用户的赚钱工具。不仅续航里程、加速性能等车辆参数需要测试,更重要的是马斯克的承诺——帮用户降低运输成本。

现在特斯拉让自己成为Semi的用户,跑电池工厂和造车工厂之间的物流运输,能够精细测算出Semi运营的成本、收益。另一方面,把内部员工当做真正的用户来对待,认真努力服务好,会帮助特斯拉所有人更深入理解用户需求。

之前很多卡车公司一直对Semi持怀疑态度,不相信特斯拉能在15-18万美元的价位上做出满载续航超400公里的纯电动重卡。如果特斯拉真的做到了,商业车市场大概真的会被特斯拉颠覆!

猜你喜欢

网友评论