特斯拉:有了这款APP 再也不用担心背事故的锅

导语

特斯拉开发小程序,发生事故后公众可查询当时车辆信息。

特斯拉最近开发了一款新的应用程序,能够帮助车主以及相关保险机构查找到特斯拉车辆发生事故时的数据。之前这些数据都只是由特斯拉官方管理。

autohomecar__wKgHIVqgn3SAMyzVAAMsY14JBkI247

■ 关于消息

 一直以来特斯拉汽车都在通过传感器摄像头以及车联网来记录大量的车辆数据,特斯拉使用这些数据来证明:在很多事故中自动驾驶程序不应该为车辆事故负责,此前这些数据完全被特斯拉自己掌握,但美国交通安全局希望将其公开,目前在这款程序内可以查询到车辆在发生事故时的车速、刹车距离、转向角度、车辆稳定控制系统和防抱死系统情况,甚至车主是否系了安全带也会记录,但是部分安全信息仍不被公开。

5996-160H0091P25E

■ 邦点评

汽车自动化、智能化后,无形中带来一些事故纠纷中责任判定的问题。特斯拉此举无疑让判定过程变得客观、有理有据。如今小程序的开发也给发生事故双方以及保险公司、交通管理带来便利。

猜你喜欢

网友评论