马自达:转子发动机重获新岗位 为电动机发电

导语

转子发动机即将回到马自达车辆,不过是作为发电机用来给电动机充电。

转子发动机曾经陪伴马自达RX-7书写了一段传奇,然而油耗高、磨损严重等问题也令其在风光一时后不得不走下神坛。如今,据外媒消息,转子发动机将重回马自达,不过不再参与动力输出,而是作为发电机,为电动机发电。

2d24e231-0f49-4317-b738-e4df2e175c33

■ 关于此条消息

1. 马自达计划于2019年推出一款增程式电动汽车,转子发动机作为发电机被安装在这辆车上;

2. 这辆车基于马自达即将推出的紧凑型车辆模块化平台打造,尺寸将与目前马自达3(Axela昂克赛拉)相似,并有可能会是一台跨界车;

3. 曾经转子发动机都是垂直安装在车辆中,但此次它将被水平放置在电动汽车平台内。

title_232442893

■ 邦点评

马自达多年以来一直尝试让转子发动机回归,毕竟为了研发转子发动机,马自达付出了不知多少财力物力人力,白白扔掉确实可惜。此外,马自达曾经还推出过一款马自达2增程式电动汽车,再加上此次转子发动机的回归,都验证了马自达接下来的电动车计划。不过转子发动机的弊端是否已经克服(比如油耗高、耐久性差),又能否胜任发电机这份工作,目前我们还不得而知。

猜你喜欢

网友评论