特斯拉Model 3系统遭破解 更多隐藏信息流出

导语

日前有人破解了Model 3系统内的“工厂模式”,并且发现了一些有趣的细节。

每一天特斯拉都在忙着生产更多的Model 3,并且把新车交到消费者手中。除了普通消费者之外,预定了Model 3的还有一些热衷于对车辆进行破解的人。

日前就有人破解了Model 3系统内的“工厂模式”,并且发现了一些有趣的细节。所谓工厂模式,就是特斯拉车内软件的一个版本,用来在出厂之前对车辆进行最终的测试与调试。这个模式有一个工具箱界面,该界面能够提供一些有关车辆动力总成的信息。

1519639560

一个网名为Ingineerix的特斯拉爱好者社区成员有着丰富的特斯拉车辆破解经验。他最近就刚刚提到了此前预定的Model 3,并且对其进行了破解。

此前他在自己的YouTube频道上已经上传了多个车辆视频,之后他对车辆的工厂模式进行了破解,并且发布了一张图片:

666

尽管特斯拉方面一直表示Model 3的最大巡航里程就是310英里,但是一直有很多报道认为特斯拉将会为Model 3推出“长续航升级包”。

之前的报道显示Model 3的电池组容量为74千瓦时,但是工厂模式的截图显示,车辆电池组的完整容量实际上是76千瓦时,但是Ingineerix表示,电池组的总容量中会有一些部分无法使用。图片还显示,Model 3的最大放电率为1200安,鉴于电池组的体积,这个数字还是相当可观的。

需要注意的是,这仅仅是电池组的数字而已,车辆的电力总成可能会对动力输出进行限制。但是Ingineerix表示,特斯拉在未来即将推出的全轮驱动(AWD)版的Model 3中,给后轮驱动单元设计了800安的变频器,并且给前轮驱动单元设计了500安的变频器。

■ 邦总结

根据Ingineerix发现的信息,我们可以做一些推测,那就是特斯拉将会推出搭载双马达的全轮驱动版Model 3,以及马斯克很长一段时间以前所承诺,但是一直都没有任何动静的高性能版Model 3也将会面世。

Model 3搭载的电池组足以实现全轮驱动,虽然Model 3的电池组不及Model S和Model X,但是凭借更小、更轻的车身,Model 3达到高性能版Model S和Model X那样的加速度并非不可能实现。

Ingineerix的最新发现,对于苦苦等待全轮驱动和高性能版Model 3的准车主来说,绝对是一个利好消息。

猜你喜欢

网友评论