百公里综合油耗仅3升?捷豹将推XFL混动版

导语

捷豹将推出XFL混动版本,按工信部标准百公里油耗不到3升。

日前,我们从相关渠道获悉,捷豹计划推出国产XFL混动版车型。

未标题-1

▲ 配图为捷豹XFL燃油版

■ 关于捷豹XFL混动版

1. 采用2.0T涡轮增压发动机加电动机的组合,其中发动机最大功率221千瓦(300马力),电动机最大功率85千瓦(116马力);

2. 电池组容量为13.1千瓦时,根据工信部标准测试,百公里油耗在3升以下(这数字那么一听就好),纯电续航未知;

3. 外形与在售普通车型一致,进气格栅作为捷豹标志性元素会得以保留。

2

■ 邦总结

中大型新能源轿车阵营里,已经有了宝马5系插电式混动版、奥迪A6L e-tron以及凯迪拉克CT6 Plug-in等价格均在50万以上产品,捷豹XFL混动版的加入又将为这个阵营增添一员。在上海、深圳这样拿指标堪比登天的城市,想拥有一台本地牌照的中大型轿车,最便捷的方式可能就是选择混合动力的它们了。

网友评论