Waymo商用项目在美获批 谷歌无人驾驶技术已经成熟

导语

如今Waymo的自动无人驾驶汽车技术已接近成熟。

谷歌母公司旗下的无人驾驶公司Waymo在1月底从亚利桑那州交通部门获得了许可,将在该州提供交通网络服务。

新能源

该许可让Waymo的无人驾驶小型货车(Chrysler Pacifica)能够在亚利桑那州向乘客提供付费交通服务,其在该州的服务性质类似于Uber和Lyft。虽然目前无人驾驶技术在许多地区仍处在测试阶段,但是它可能最终改变人们出行的方式,并且这项技术可能会带来上千亿美元的产值。

新能源

谷歌是全球最早开展无人驾驶技术的研发公司之一,而负责其技术研发的正是公司旗下的Waymo项目团队,在2016年12月,谷歌宣布将Waymo独立出来成为一家新的分公司,今日Waymo的自动无人驾驶汽车技术已接近成熟,在2017年年底,Waymo的自动无人驾驶汽车已经开始在美国亚利桑那州的街道上投入运营,并邀请了一些公众人物进行了体验。

猜你喜欢

网友评论