电池联盟成立 旨在解决废旧电池处理

导语

电池联盟将回收200万块铅酸电池。

近日,有外媒报道,由汽车电池制造商、回收商、零售商组成的“负责电池联盟”(Responsible Battery Coalition;简称RBC)将启动一项200万块铅酸电池的回收计划,旨在解决如今废旧电池处理困难的情况。该联盟成员主要包括福特汽车、本田北美公司、美国联邦快递、美国前进汽车零部件公司、汽车地带、江森自控等。

新能源

该项目名为“2Million Battery Challenge”,主要是为了让消费者在电池使用完毕后有一个正确处理方式,鼓励消费者将使用过的汽车电池送到附近参与该项目的汽车零部件门店,进行正确的回收,该项目将利用在线广告和社交媒体的方式告知消费者,旧电池将会被专门人员进行回收处理。

目前,中国同样开始致力于解决新能源汽车动力蓄电池回收问题,在2018年1月4日,中国铁塔公司在京与长安比亚迪、沃特玛、国轩高科等16家新能源企业,签订了新能源汽车动力蓄电池回收利用战略合作伙伴协议,对新能源汽车电池进行合理化处理。

猜你喜欢

网友评论