宝马与EC Power签锂电池自加热专利协议

导语

EC Power拥有锂离子电池低温自加热技术专利,日前与宝马签署该技术专利相关协议。

据外媒报道,宝马与美国EC Power公司在低温锂离子电池技术方面签署了知识产权(IP)协议,以此电池技术提升旗下电动车低温充电能力。EC Power的这项技术可以让锂离子电池在低温环境下自加热,从而实现电动车低温快速充电。

宝马

EC POWER

大多数锂离子电池在零度以下的活性会大大降低,充、放电效率都会下降,这对于新能源动力车辆在低温环境下的使用来说是个较大的问题,因此,EC Power公司开发出专利技术:在锂电池电芯处加入特殊的化学材料,可以实现电池内部的自加热功能,使电池在几秒钟之内从较低的环境温度升至最佳的运行状态,从而提升电动车的低温快速充电的能力。

电池

该技术只需20秒就能使电池内部温度从-20℃加热至0℃,且30秒就能使电池内部温度从-30℃加热至0℃,分别消耗3.8%与5.5%的电池电量。

猜你喜欢

网友评论