三亚开城 看轻享出行如何引领旅游出行大趋势

1月18日,北汽新能源旗下绿色智能共享出行平台——轻享出行在三亚举办了“生而共享,自在出行——轻享生态战略联盟成立暨三亚开城仪式”,率先推出B2T旅游共享汽车新模式。

据了解,此次进驻三亚市场,轻享出行首批投入300台高品质运营车辆,并陆续增加至800台,首批分两期开通48个运营服务网点,全面覆盖三亚地区的高端商业、高端酒店、高端社区、旅游景区、高铁、机场等旅游出行场景,为旅游出行带来高效便捷的服务体验。未来,轻享将立足三亚,全面布局海南,计划投入5000台新能源车用于运营服务。

轻享三亚开城发车仪式

▲ 轻享三亚开城发车仪式

作为一家持续创新,并已覆盖B2C私人出行、B2B商务出行、B2G公务出行等多个领域的共享汽车品牌,轻享出行已经在行业内创下多个第一,首家实现全模式运营,首家实现跨平台充电结算,首批实现免押金用车,首家拥有专属共享汽车的出行品牌,首家实现共享汽车用户人身意外险的共享汽车运营企业,可以说是国内共享汽车行业的领航者之一。那么此次轻享出行进军B2T领域,又将如何引领共享汽车旅游出行的大趋势呢?

建立生态战略联盟,只为便捷安心

众所周知,进入2017年以来,共享汽车行业的发展可谓如火如荼,但牌照、停车位、充电桩等公共资源的短缺,成为制约行业快速发展的最大瓶颈。所以对于共享汽车企业,如何实现车、桩、位一体化的共享将是决定他们未来发展的关键。而要解决这个课题就必须整合资源,打造更开放、共享的生态互联平台。

在此次三亚开城仪式上,北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀表示:轻享作为北汽新能源旗下继BJEV、ARCFOX两大纯电动汽车品牌之后,推出的第三个出行服务品牌,其定位既是一个共享汽车运营商,还是一个资源共享平台,向行业开放“系统共享、硬件共享、资产共享”;轻享更是一个增值服务平台,为北汽新能源的车主,提供与平台互联互通的增值服务。

2

▲ 北汽新能源副总经理、营销公司总经理  李一秀

正是这样的发展定位,让轻享能够最大限度的聚合行业内的各方资源,从而为平台及用户提供更优质的资源和服务。在此次仪式上,轻享生态战略联盟宣告正式成立,轻享将联合充电网络、智慧停车、智能导航、社会征信、便捷支付、金融保险、旅游出行、违章查缴等生态合作伙伴,打破行业壁垒,撬动生态价值,构建共享出行领先的生态系统,携手打造共享出行航母,从而解决目前行业的发展瓶颈,为用户提供更高品质的出行服务。

3

▲ 轻享生态战略联盟成立仪式

据悉,通过整合资源和联盟建立,目前轻享出行已经在多方面成为行业领先。如在充电方便,轻享通过与国家电网、特来电、星星充电、万马新能源、云杉智慧、德仕安等6家充电运营商合作,实现了国内首家充电运营商平台的互联互通,实现一个入口链接多个充电桩,不仅提高了充电设施的使用效率,还有效解决了共享出行用户找桩难、用桩难的痛点,缓解了租车用户的里程焦虑。

在押金缴纳方面,与芝麻信用达成协议,成为了首批开通信用免押用车的共享汽车服务平台。只要手机中下载了轻享出行APP,芝麻信用达700分,且无任何负面记录,就可信用免押租车,极大了免除了用户对押金的顾虑。除此之外,轻享出行还陆续与数据宝、京东小白信用、华道征信等多个征信平台合作,以构建更为成熟、全面的用户征信体系,打造共享汽车行业信用出行新模式。

在支付方式方面,与其它共享汽车平台不同,轻享出行不仅支持账户余额,支付宝、微信付款,未来还将陆续与银联、京东支付、苹果支付等多个移动支付资源合作,打造国内最多差异化的便捷支付网络平台。

4

▲ 多元化移动支付方式

而在保险方面,为了最大限度保障用户用车安全,轻享出行目前与中国人寿携手推出了国内首款共享汽车承租人意外险,该险种是由中国人寿开发出的一款轻享出行用户专享且拥有100万元高额保障的承租人意外保险产品,成为国内首家提供承租人意外险的共享汽车运营平台。

这些资源整合后的服务优势对于广大用户,特别是旅游出行的自驾用户来说,在便利性,安全性上都有了充足的保障,而这些正是一直以来旅游出行过程中,用户最为担心的。

满足用户多元化需求,真正做到自在自驾

经常自驾旅行的人都知道,在旅游城市租车出游的最大麻烦就是无法随时随地方便用车,往往取车换车都要前往固定网点,时间上还得精打细算,生怕超时一分钟就要付出半天甚至整天的租车费用,严重影响旅行心情。针对这一问题,轻享采用“分时租赁+分布式网点”的形式,搭载互联网化工具,为游客带来免押金租车、随租随用、灵活取还、自由自驾的出行方案。

据了解,在此次进驻三亚,轻享出行就针对三亚旅游城市特征,采取分时租赁、夜租、日租、周末租、周租等多元化产品模式,满足不同人群的差异化出行需求。

5

▲ 轻享出行三亚地区用车价格

同时为了更好地覆盖三亚旅游范围,轻享也加大了车辆和网点的布局力度。首批投放200台北汽新能源EX260和100台LITE;一期运营23个网点,主要分布在三亚市区北部区域、海棠湾区域的三亚最高端的社区群和旅游酒店区;二期将陆续开发三亚高铁站、亚龙湾、大东海等25个运营网点;三期将在2018年覆盖全海南市场,运营车辆规模5000台。

不只提供出行工具,还有出行乐趣

作为一个汽车主机厂旗下的出行服务平台,相对移动互联网企业所属的共享汽车出行平台,轻享出行在汽车产品投放上一直有着先天优势,如在整车制造、车型开发、维修保养服务方面都能做到定制化、体系化,从而不只为用户提供出行工具,还能为用户带来更多的出行乐趣。

据了解,在此次三亚开城仪式上,轻享出行宣布除了投放原有的高品质车型EX260之外,即将上线100台人工智能新物种LITE,为用户带来富有乐趣的驾驶体验。

6

轻享出行三亚地区运营车型

值得一提的是,LITE出于北汽新能源旗下中高端电动汽车品牌,是全球首款为共享而生的车,拥有时尚、个性、小巧、智能的特点。轻享出行选择年轻群体喜欢的樱花粉、薄荷绿、柠檬黄等三种颜色作为主要运营车型。

此次轻享出行推出B2T旅游共享汽车新模式,可以说弥补了共享汽车在B2T旅游出行领域的缺失。可以预见,随着轻享出行布局全国,人们将体验到越来越便捷、优质、高端、富有乐趣的出行方式。

猜你喜欢

网友评论